Органайзер

24.08.2016
«96 друзей Ocean`s». Уникальный обучающий круизный проект PAC GROUP
Презентации/семинары

24.08.2016
Amazing Thailand Health and Wellness Roadshow Russian Far East в Хабаровске
Road-show

25.08.2016
Amazing Thailand Health and Wellness Roadshow Russian Far East в Южно-Сахалинске
Road-show

Все мероприятия (33)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Открыли ли вы для себя летом-2016 новые маршруты?:
День в истории
24 августа

2013 год:
В Алтайском крае стартовала двухдневная автомобильная экспедиция, ...
Также в этот день

STP-подробно

Домашние курорты

Специалистам западносибирских турфирм расскажут об инфраструктуре и сезонных новинках курортов Кузбасса и Казахстана
23.10.2012
Ближайший сосед сибирских горнолыжных курортов – восточно-казахстанский «Нуртау» . Фото: «Рахмановские ключи»

Совсем недавно в Новосибирске, в рамках выставки «Турфест», состоялась широкая презентация инфраструктуры и новинок горнолыжного комплекса «Шерегеш» на юге Кузбасса. Представители принимающих туроператорских компаний рассказали агентам о том, что предположительно в декабре в секторе «А» на горе Зелёная начнёт работать новая канатная дорога от гостиничного городка, завершилась сделка по смене собственника в секторе «Е», в предстоящем сезоне здесь снова будет применяться система искусственного оснежения. Заявлена бесплатная автобусная доставка всех желающих по маршруту «турбаза «Медвежонок» - посёлок Шерегеш - Сектор «Е», что позволит снять многолетнюю проблему для туристов, проживающих на турбазе, в гостиницах и частном секторе посёлка. В «Шерегеше» появились новые средства размещения, ряд отелей заявили о предстоящем открытии spa-центров и других объектов aprs-ski для любителей активного отдыха.

Горнолыжные туры – не самый простой продукт. Иногда возникают вопросы, которые необходимо оперативно и профессионально решить с туроператором и принимающей стороной. Личные контакты в таких вопросах незаменимы.

Однако события в «Шерегеше» меняются достаточно быстро. На SKI workshop STI туроператор «Шория» готов поделиться с партнерами последними новостями. «Появилась информация о дате официального открытия сезона и программе мероприятий, есть новости по подъёмникам, по онлайну – у нас расширился ассортимент, есть обновлённая информация от собственников сектора «Е», - рассказала STI Олеся Колесникова, менеджер ТК «Шория». По мнению эксперта, горнолыжные туры – не самый простой продукт. Иногда возникают вопросы, которые необходимо оперативно и профессионально решить с туроператором и принимающей стороной. Личные контакты в таких вопросах незаменимы. «Сама люблю работать с теми, кого знаю лично. Думаю, мы сможем быть полезны и новичкам, и профессионалам. Рады будем встрече с нашими давними партнерами и знакомству с новыми», - говорит Олеся Колесникова. У посетителей SKI workshop STI также будет возможность подать заявки на участие в рекламном туре, который накануне сезона традиционно проводит «Шория».

Новым участником SKI workshop STI станет горнолыжный курорт «Нуртау» из Казахстана, расположенный в 35 км от Усть-Каменогорска. «Многие жители Западной Сибири знают наш санаторий «Рахмановские ключи», но нам хотелось бы предоставить партнерам больше информации и о нашем горнолыжном курорте. Будем рассказывать об инфраструктуре, услугах, климатических особенностях курорта», - поделилась с STI планами Самал Сагатова, начальник отдела продаж ТОО «Рахмановские ключи». В настоящее время в ГК «Нуртау» проложены две горнолыжные трассы, сложность которых позволяет кататься не только профессиональным горнолыжникам, но и новичкам, в том числе вечером – обе трассы освещены. Оборудованы трассы для сноубордистов, а для тех, кто приезжает на курорт с семьей, есть возможность покататься на сноутьюбах, коньках, снегоходах и лошадях. На курорте работают средства размещения, кафе и прокаты горнолыжного оборудования.

Особенностью «Нуртау» является то, что замкнутый контур курорта надёжно защищает его от ветров. Климатические условия здесь мягче, чем в Усть-Каменогорске. Если в городе зимой столбик термометра опускается до – 30 градусов, то в «Нуртау» температура на пять градусов выше. В то же время северо-западный склон горы позволяет кататься здесь в течение продолжительного сезона – с ноября по апрель.

По мнению Самал Сагатовой, предложение может быть интересно для горнолыжников, которые ищут новых впечатлений – ведь каждый горный ландшафт по-своему уникален. Кроме того, у туристов есть возможность увидеть другую страну и совместить поездку в горнолыжный комплекс с оздоровительными процедурами в санатории.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1422 посетителей