Органайзер

25.05.2016
Греция (о.Родос): особенности курорта, отельная база
Презентации/семинары

26.05.2016
Cеминар по системе бронирования отелей B2B.OSTROVOK.RU в Иркутске
Презентации/семинары

27.05.2016 – 29.05.2016
Летние возможности Горной Шории и курорта Шерегеш
Рекламные туры

Все мероприятия (21)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Готовы ли вы добровольно вступать в реестр турагентов:
День в истории
25 мая

2009 год:
Посольство Латвии облегчило порядок получение виз для российских туристов ...
Также в этот день

STP-подробно

Горнолыжные открытия

В Сибири формируется площадка для общения производителей и продавцов горнолыжных продуктов
29.10.2012
Посетители SKI workshop STI самостоятельно выбирают формат работы на мероприятии. Фото: STI

С 25 по 26 октября в Новосибирске проходил второй SKI workshop STI. В этом году мероприятие было разделено на две части – Горнолыжную школу для начинающих «продажников» и воркшоп, предполагавший профессиональное общение тех, кто уже имеет опыт работы с горнолыжными турами. Участие во второй части рабочей встречи приняли Австрийское представительство по туризму, байкальские горнолыжные курорты «Истлэнд» и «Гора Соболиная», горнолыжный комплекс «Нуртау» (Казахстан), а также турфирмы «Шория» и «Гран-Тур». Посетителями воркшопа стали специалисты туристских агентств из пяти городов Новосибирской области, Алтайского и Красноярского краёв.

Рабочая встреча 26 октября проходила по хорошо знакомой постоянным участникам нишевых мероприятий STI схеме: посетители предварительно записывались на встречу с экспонентами и в течение 15 минут в индивидуальном режиме или формате мини-семинаров знакомились с продуктами или обсуждали детали сотрудничества. Участники и посетители SKI workshop STI единодушно признали, что это наиболее удобный и эффективный формат работы, который позволил и тем и другим открыть для себя что-то новое. «Формат нам понравился, очень продуктивно всё прошло, - говорит Наталья Садовникова, управляющая ГЛК «Истлэнд». - На мой взгляд, рабочие встречи были более эффективны, чем формат презентаций, с другой стороны презентации тоже нужны. У нас широкое поле для деятельности в этом регионе». Наталья Садовникова также сообщила, что прибайкальский горнолыжный комплекс будет более активно продвигать себя в Западной Сибири и принимать участие в специализированных мероприятиях.

Участники и посетители SKI workshop STI единодушно признали, что это наиболее удобный и эффективный формат работы, который позволил и тем и другим открыть для себя что-то новое.

Впервые на таком уровне были представлены возможности восточноказахстанского горнолыжного комплекса «Нуртау». «Участие было для нас полезным, многие впервые узнали нашу компанию. Агентов интересовало, какие услуги мы предлагаем, как до нас добраться. Возможно, в следующем году приедем уже с презентаций», - рассказал STI Равиль Минсафин, директор горнолыжного комплекса «Нуртау». Как отметил эксперт, сегодня наиболее частыми гостями из России в «Нуртау» являются жители Алтайского края, которые приезжают на курорт на своих машинах, туристы из других регионов пока бывают нечасто, но если приезжают, то как правило, не жалеют об этом. «Многим нравятся наши места, природа, широкая гора, протяженность трасс. Сейчас у нас два бугельных подъёмника. На будущий год планируем поставить один кресельный».

Специалисты туристских агентств, выбиравшие формат индивидуального общения, могли заранее определиться с интересующими их участниками. «Я приходила, чтобы пообщаться с австрийцами и «Гран-Туром», за одно поговорила с Иркутском, - сообщила корреспонденту STI Светлана Кичигина, директор новосибирской турфирмы «Турне». - К Альпам интерес высок. Австрия – очень интересное направление для горнолыжного отдыха. Сами горы чудные и организовано всё на высшем уровне. Любая информация полезна, тем более, что меняется все очень быстро». И в этом плане, считает эксперт, формат воркшопа очень удобен. «Информация о горнолыжке всегда полезна, потому что это не массовое направление, очень специфичное. Даже нюансы, которые ты знаешь, забываются и полезно освежить какие-то моменты», - говорит Светлана Кичигина.

«Для меня открытием стал курорт в Листвянке, - рассказала STI Марина Ляхова, директор турфирмы «А-Трэвел» из Железногорска, - будем предлагать туристам и надеемся, спрос будет: там много экскурсионных программ плюс ещё и покататься можно. Казахстан я тоже для себя первый раз открыла, информация о «Нуртау» раньше мне не попадалась. Кроме того, я давно хотела побывать в Шерегеше, узнала, что «Шория» проводит рекламный тур. Вернусь домой – отправлю заявку». Собеседница STI также отметила, что информация о географии горнолыжных поездок после тематического воркшопа у неё значительно расширилась.

Общение с настоящим профессионалом действительно может разжечь интерес к направлению в молодом специалисте.

Несмотря на то, что второй день SKI workshop STI предполагал посещение мероприятия опытными «продажниками», по итогам работавшей накануне Горнолыжной школы к участию в нём были приглашены и те, кто только начинает работать с горными лыжами. «Работать с такими специалистами тоже нужно», - философски замечает Наталья Айларова, директор турфирмы «Шория». Главное, что общение с настоящим профессионалом действительно может разжечь интерес к направлению в молодом специалисте. «Горные лыжи я ещё не продавала, поэтому для меня любая информация ценна. К сожалению, не получилось посетить семинары, пока полученной информации мало, думаю ещё нужно что-то почитать. Особенно захотелось больше узнать про горнолыжные курорты Италии», - поделилась с STI Анастасия Альмухаметова, менеджер турфирмы «КАССИ-Туризм». Также часто посетители SKI workshop STI отмечали, что у них пропал страх перед горнолыжными курортами Европы и появилось желание более активно предлагать их клиентам, тем более что интерес к направлению есть.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1499 посетителей