Органайзер

20.05.2016 – 22.05.2016
XX Тихоокеанская международная туристская выставка «PITE»
Выставки/ярмарки

24.05.2016
Обучающий семинар по системе бронирования отелей B2B.OSTROVOK.RU
Презентации/семинары

24.05.2016
Греция (о.Крит): особенности региона, отельная база, пляжный отдых и экскурсионная программа
Презентации/семинары

24.05.2016
Летние акценты продаж от PAC GROUP: Италия, Франция, Чехия, круизы
Презентации/семинары

24.05.2016
Тунис: отельная база, особенности курортов и экскурсионная программа
Презентации/семинары

25.05.2016
Греция (о.Родос): особенности курорта, отельная база
Презентации/семинары

26.05.2016
Cеминар по системе бронирования отелей B2B.OSTROVOK.RU в Иркутске
Презентации/семинары

Все мероприятия (25)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Готовы ли вы добровольно вступать в реестр турагентов:
День в истории
24 мая

1997 год:
В Красноярске состоялось Учредительная конференция, посвященная созданию ...
Также в этот день

STP-подробно

Минус пятьдесят

Декабрьские морозы внесли коррективы в работу сибирских горнолыжных комплексов
19.12.2012
Подъёмники на сибирских курортах остановлены в ожидании потепления. Фото: STI

Из-за установившихся морозов на горнолыжных комплексах Западной Сибири подъёмники отключены или работают с перебоями. Менеджеры агентств отмечают в декабре снижение продаж горнолыжных туров и около 50% возвратов или переносов, однако путёвки на новогодние и рождественские каникулы уже почти распроданы.

Согласно данным сайта shoria.net на юге Кузбасса, в Шерегеше, с 12 декабря держатся морозы. На наиболее низкую отметку – минус 33 градуса – столбик термометра опускался 16, 18 и 19 декабря. Всё это время на Зелёной стабильно работали бугели системы «Каскад», бугель «Фристайл», малое кресло. Кресельные подъёмники включаются при повышении температуры.

Аналогичная ситуация сложилась и в других горнолыжных центрах Сибири. Как сообщает сайт горнолыжного курорта «Танай», подъёмники на горе работают при температуре не ниже -26°С, однако прогноз на ближайшие три дня – не выше -34°С. В горнолыжных комплексах «Юрманка» и «Новососедово» в Новосибирской области также предупреждают, что подъёмники работают при температуре не ниже -25°С и -24°С соответственно, а потому перед поездкой рекомендуют уточнять информацию о работе комплексов у администратора. Остановлена работа подъёмников в горнолыжном комплексе «Манжерок» в Горном Алтае. Кресельный подъёмник здесь работает при температуре до -25°С, бугельный – до -27°С. На общем фоне весьма оптимистично выглядит сообщение, опубликованное 17 декабря на сайте хакасского горнолыжного комплекса «Гладенькая»: «На Гладенькой установилась замечательная погода! Сейчас на «полке» -16 градусов, ветра нет, на «старте» -11 градусов!»

Опрошенные STI эксперты отмечают, что в декабре спрос на горнолыжные туры в Шерегеш и другие сибирские курорты снизился. По словам Дарьи Александровой, менеджера турфирмы «Йети-Тур», часть туристов, несмотря на морозы, отправляются на курорты, другие пытаются перенести поездку, ориентируясь на свободные места. Операторы к переносам относятся достаточно лояльно.

В «Бюро путешествий Орловой» также отмечают снижение продаж. «Ситуация, как и в прошлом году: активно продаются туры на зарубежные горнолыжные курорты, спрос на сибирские курорты в декабре заметно упал. Кто успел покататься в ноябре - остался доволен», - говорит менеджер агентства Анна Серебренникова.

Декабрь по продажам оказался скромнее ноября, тем не менее, срыва новогодних заездов в Шерегеше не ожидают

Как рассказала STI Олеся Колесникова, менеджер турфирмы «Шория», туристы в Шерегеше всё равно есть: «Были переносы, но кто приехал, те катаются. Ситуация на склонах такая: с утра работают только бугели, к обеду, когда температура повышается, начинают включаться кресла». Как отмечает эксперт, декабрь по продажам оказался скромнее ноября, тем не менее, срыва новогодних заездов в Шерегеше не ожидают. «Новый год и Рождество мы почти распродали ещё в ноябре, сейчас продаём остатки. А вообще глубина продаж очень хорошая, продаём и февраль, и март», - добавила Олеся Колесникова.

Новосибирские менеджеры также отмечают хороший спрос на новогодние заезды. «На новогодние праздники продажи идут активно, по системам бронирования видно, что мест в отелях остается мало», - говорит Анна Серебренникова. По мнению собеседницы STI, на праздники люди поедут при любом раскладе, хотя синоптики к концу декабря всё же обещают потепление.

По словам Дарьи Александровой, благодаря тому, что уже в ноябре в Шерегеше установился снежный покров, достаточный для катания, продажи новогодних туров тоже начались раньше обычного. Сегодня 80% номеров в гостиницах на Зелёной уже распроданы. Эксперт отмечает, что алтайские курорты тоже спрашивают, но основной объём продаж приходится всё-таки на Шерегеш.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1193 посетителей