Органайзер

30.08.2016
Тунис: особенности продаж
Презентации/семинары

30.08.2016
Индия: отельная база, особенности курортов и продаж
Презентации/семинары

Все мероприятия (30)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Открыли ли вы для себя летом-2016 новые маршруты?:
День в истории
28 августа

2008 год:
В Новосибирске состоялось открытие Британского визового центра.
Также в этот день

STP-подробно

Под знаком «кегли»

Первыми гостями красноярского «Хилтона» станут сильнейшие боулеры со всего мира
30.09.2013
Красноярский Hilton станет вторым представитем международной сети в Сибири. Фото: feelek.livejournal.con

В Красноярске всё готово для проведения 49-го по счету Кубка мира по боулингу, который пройдет с 15 по 24 ноября 2013 года. Международные соревнования станут своеобразным тестом не только для самого крупного за Уралом боулинг-центра. Специально к событию приурочено открытие новой гостиницы Hilton Garden Inn, где и разместился новый спортивный комплекс

Так сложилось, что история появления первой в Красноярске гостиницы, принадлежащей к мировой сети, связана с боулингом. Как уже сообщал «Сибирский Туристический Портал», красноярцы сначала в числе других претендентов из 10 городов Европы, Азии и Америки подали заявку на право проведения 49-го Кубка мира, а затем вдохновленные этой идеей решили построить гостиницу для гостей турнира. Местом размещения, а также центром досуга для участников и гостей турнира станет гостиница Hilton, возведённая в микрорайоне «Взлётка» компанией «Сибиряк».

Красноярский Hilton станет вторым отелем под управлением мирового оператора в Сибири. До этого года бренд Hilton Hotels & Resorts был представлен в Новосибирске гостиницей DoubleTree by Hilton. «Все строительные работы, а также основные работы по благоустройству гостиницы уже завершены, - сообщил STI Константин Егоров, исполнительный директор строительной компании «Сибиряк». - Сроки проведения Кубка мира определены, поэтому нам необходимо было в них уложиться, что мы и сделали». По мнению собеседника STI, эти два события не только связаны между собой, но и должны внести свою лепту в развитие красноярского гостеприимства.

Согласно оценкам эксперта, общее количество гостей Кубка мира по боулингу, включая атлетов, тренеров, членов групп сопровождения достигнет 400 человек

В соответствии с регламентом соревнований каждая страна должна выставить команду из двух спортсменов. «По опыту турниров прошлых лет число стран-участниц варьируется от 85 до 90. Мы тоже рассчитываем на это количество, - прогнозирует Константин Егоров. - Более половины из заявившихся стран уже оформили все необходимые документы, визы. Ожидаем большую делегацию из Финляндии». Согласно оценкам эксперта, общее количество гостей, включая атлетов, тренеров, членов групп сопровождения достигнет 400 человек. Приедут ли на турнир болельщики и в каком количестве, пока остаётся под вопросом.

Пока же определён туроператор – партнёр турнира. Им стал Центр туризма и обучения «Спутник». «В Красноярске не так много компаний, которые работают на приём иностранных туристов. У нас в этом огромный опыт, - пояснила причину выбора Татьяна Кирьянова, руководитель компании-партнёра. - Мы взяли на себя повышенные обязательства по организации экскурсионной программы для гостей соревнований. Предоставляем переводчиков, гидов. Ведь соревнования будут длиться всего 3 часа в день, поэтому нам предстоит организовать весьма насыщенную программу». По словам Татьяны Кирьяновой запланированы поездки в заповедник «Столбы», в Дивногорск, на Красноярскую ГЭС, походы в музеи и обзорные экскурсии по Красноярску. «Как показывает опыт, дальше Красноярска и его окрестностей вывезти иностранцев в дни проведения международных форумов не получается. Хотя если возникнет спрос, допустим, на посещение Енисейска или Шушенского, мы с удовольствием организуем такие экскурсии», - рассказала Татьяна Кирьянова.

С 9 по 12 октября в Екатеринбурге пройдут отборочные соревнования, где определится состав российской сборной. Красноярцы патриотично надеются на представительство в составе российской команды. Но, все же, главная цель Красноярска на Кубке мира – не победа. Для города и региона турнир может стать полигоном для отработки взаимодействия различных сторон в преддверии зимней Универсиады - 2019, право на проведение которой красноярцы не без основания рассчитывают получить в начале ноября этого года.

 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1607 посетителей