Органайзер

25.08.2016
Amazing Thailand Health and Wellness Roadshow Russian Far East в Южно-Сахалинске
Road-show

Все мероприятия (30)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Открыли ли вы для себя летом-2016 новые маршруты?:
День в истории
26 августа

1995 год:
Новосибирск посетила делегация Чрезвычайных и Полномочных послов РФ, ...
Также в этот день

STP-подробно

Лёгкий бизнес?

В Алтайском крае отмечается массовый рост новых средств размещения
10.10.2013
Мини-отели в краевом центре растут как грибы. Фото: otelscatalog.ru

За последние полгода в Барнауле открылся не один десяток мини-отелей, которые предлагают клиентам удобное расположение в центре или «в пяти минутах» от центра города, комфортные номера и невысокие цены. В арсенале таких средств размещения обычно до 10-12 номеров, ресторан, конференц-зал, сауна или баня. По мнению экспертов регионального турбизнеса, открытие мини-отелей в Барнауле и крае вызвано наличием свободных ниш на гостиничном рынке края.

По мнению Татьяны Малышевой, исполнительного директора ассоциации «Алтайское гостеприимство», о потребностях рынка в дополнительных средствах размещения можно было бы говорить, если бы в настоящее время загрузка барнаульских отелей составляла 70-80%. «Сейчас этот порог находится на отметке 50%. Это реальная заполняемость гостиниц. Предполагаю, что владельцы новых мини-отелей считают их создание «лёгким бизнесом». И не всегда они представляют собой даже мини-отели. Обычно это два-три номера и сауна. Не говорю уже о том, что они не отвечают требованиям средства размещения и элементарным требованиям безопасности», - полагает Татьяна Малышева. По словам эксперта, ограничить массовое появление на рынке продукта не самого высокого качества может введение обязательной классификации средств размещения. Только в этом случае ситуация может резко измениться в лучшую сторону.

Проживание в мини-гостиницах удобно для транзитных пассажиров, гостей, приезжающих в город и край на два-три дня, для самостоятельных туристов, предпочитающих прямое бронирование

По мнению экспертов, небольшие средства размещения являются реальной альтернативой по цене крупным гостиницам Барнаула. «Стоимость номера в мини-отеле составляет не больше одной тысячи рублей за сутки. Часто в гостиницах районов края цены на порядок выше, чем в столице, - отмечает Ольга Гусева, менеджер турфирмы «Алтайтурист». – Среди гостей краевого центра часто появляются сельхозпроизводители, участники различных сельскохозяйственных мероприятий. Большинство из них приезжают из районов края или других областей. Для этой категории гостей мини-отели – один из самых приемлемых вариантов размещения на двое-трое суток». «Думаю, проживание в мини-гостиницах удобно для транзитных пассажиров, гостей, приезжающих в город и край на два-три дня, для самостоятельных туристов, предпочитающих прямое бронирование, - оценивает целевую аудиторию мини-отелей Ольга Бокова, заместитель директора по развитию гостиницы «Салют». – Не берусь давать оценку этой категории средств размещения, но однозначно можно сказать, что это вариант не для бизнес-туристов».

По данным «Алтайтурцентра», всего с начала 2013 года в Алтайском крае введено в эксплуатацию 20 новых турбаз и гостиниц. В Барнауле открыто 4 коллективных средства размещения, в Рубцовске - гостиница «Космос», в Яровом запущена вторая очередь летней гостиницы-усадьбы «Хуторок» на 12 номеров и 36 койко-мест. 

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, на сегодняшний день такие объекты возводятся не только в традиционных туристских районах, география их строительства значительно расширяется. Только за последнее время введены в эксплуатацию базы отдыха «Серебряный бор», «Серебряная заводь», «Изумрудная слобода» в Егорьевском районе, гостиница «Золотая подкова» - в Ельцовском, гостевой дом «Лукоморье» - в Косихинском, туристический кемпинг «Раздолье» - в Новичихинском, база отдыха «У озера» - в Топчихинском. Активно строятся новые предприятия туриндустрии в Алтайском районе: мини-отель «Сказка», гостиничный комплекс «Золотой ключик», гостиница «Бухта веселого Роджера», турбаза «Оптима» и другие.
 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2169 посетителей