Органайзер

29.09.2016
Зимние горнолыжные программы
Презентации/семинары

29.09.2016
Австрия, горные лыжи. Полётная программа из Новосибирска
Презентации/семинары

30.09.2016
Таиланд - путешествие за здоровьем
Презентации/семинары

30.09.2016
Город Коянг - cердце медицинского туризма Республики Корея!
Презентации/семинары

30.09.2016
Постройте свой бизнес вместе с ONLINE VOYAGE
Презентации/семинары

30.09.2016
«Несезон» - время продавать Петербург!
Презентации/семинары

30.09.2016
Туры в Японию – особенности продаж. Бесплатные перелёты и интернет. Путешествие на скоростных поездах по проездному JR Pass. Получение японской визы
Презентации/семинары

30.09.2016
Workshop STI Иркутск
Workshop

01.10.2016 – 12.10.2016
Рекламный тур во Вьетнам из Иркутска с компанией SUNMAR
Рекламные туры

Все мероприятия (26)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Довольны ли вы тем, как прошёл летний сезон?:
День в истории
29 сентября

2005 год:
В Ханты-Мансийске состоялось открытие почетного консульства Словацкой ...
Также в этот день

STP-подробно

Знакомство с форматом

Турбизнесу Дальнего Востока предложены уникальные экспо-продукты
15.10.2013
C 2011 года Workshop STI проходит в уникальном для России формате. Фото: STI

10 октября в Южно-Сахалинске завершился очередной сезонный транзит STI, впервые объединивший в рамках двух последовательных маршрутов Сибирь и Дальний Восток. Участие в Workshop STI приняли 25 организаций: зарубежные, федеральные и региональные туроператоры, отельеры и перевозчики, а также Туристическое управление Таиланда. На рабочих встречах были представлены самые разнообразные сезонные продукты: от стандартных туров по наиболее популярным зимним направлениям, базирующимся на прямых и транзитных вылетах из городов Сибири и Дальнего Востока, до предложений отдыха в luxury и VIP сегментах.

Последние три года Workshop STI проходит в уникальном для России формате. И в новых, и в старых городах транзита рабочие встречи STI последовательно объединяли три формы работы: индивидуальное общение по предварительно сформированным графикам, раздачу каталогов и презентации направлений и продуктов. При этом, по словам организаторов, степень готовности рынка к работе в предложенном формате в городах Восточной России различна. «Ориентируясь на изменения рынка, мы ещё в 2010 году коренным образом пересмотрели концепцию и формат Workshop STI, рабочих встреч, которые мы проводим на востоке России с 1999 года, - рассказала «Сибирскому Туристическому Порталу» Анна Наумова, куратор выставочных проектов РИАЦ STI. – Нами сделан акцент на индивидуальном общении, которое постепенно становится основной формой работы на мероприятии. Впрочем, это не исключает возможности специалистов местных агентств воспользоваться интересующим их форматом: например прийти только на раздачу каталогов или посетить семинары интересующих их операторов». Акцент же на индивидуальное общение, по словам организаторов, позволяет сделать более эффективными контакты участников Workshop STI с их целевой аудиторией – специалистами региональных туристских агентств. «Мы отдавали себе отчёт в том, что решить столь сложную задачу можно только за счёт, во-первых, жесткого структурирования самого мероприятия и, во-вторых, ставки на «возвращение» на мероприятие целевой аудитории, то есть руководителей и менеджеров региональных турагентств, имеющих полномочия принимать решения»,  - подчеркнула Анна Наумова.

Всего в рамках Workshop STI экспоненты провели более 250 встреч, участие в которых приняли руководители и менеджеры 108 компаний из Красноярского, Приморского, Хабаровского краёв, Амурской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Томской областей, Республики Бурятия. «Успешность работы в рамках индивидуального общения мы оцениваем не только по количеству встреч, назначенных специалистами, хотя этот показатель является одним из определяющих. Мы, впрочем, как и сами участники Workshop STI, обращаем внимание на качественный состав посетителей, деловую активность и уровень подготовленности специалистов к встречам. В ряде сибирских и дальневосточных городов можно говорить уже о серьёзном уровне таких встреч», - подытожила Анна Наумова.

Более 800 предварительных записей на посещение презентаций, семинаров и мастер-классов, организованных в рамках сибирского и дальневосточного транзитов STI было произведено региональными специалистами в личных кабинетах на сайте проекта. Фактически же семинары Coral Travel, Pegas Touristik, S7 Airlines, Sayama Travel Group, Shangri-La Hotels and Resorts, Sunmar Tour, «Акрис», «Альянс», «АРТ-ТУР», «Ван Борк», «Дарим Вам Мир», «Лабиринт», «Натали Турс», «Туртранс-Вояж» и Туристического Управления Таиланда посетили более тысячи турагентов. Работа на Workshop STI, убеждена Анна Наумова, совершенствовать собственные профессиональные навыки и квалификацию, а также повысить конкурентоспособность своих фирм.
 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2298 посетителей