Органайзер

26.05.2016
Cеминар по системе бронирования отелей B2B.OSTROVOK.RU в Иркутске
Презентации/семинары

27.05.2016 – 29.05.2016
Летние возможности Горной Шории и курорта Шерегеш
Рекламные туры

Все мероприятия (20)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Готовы ли вы добровольно вступать в реестр турагентов:
День в истории
26 мая

1997 год:
В Новосибирске состоялась деловая встреча-семинар представителей турбизнеса ...
Также в этот день

STP-подробно

Красноярский страйк

В центре Сибири состоялся крупный международный турнир
25.11.2013
Полторы сотни топовых спортсменов собрались в Красноярске. Фото: Олег Кузьмин

В Красноярске завершился Кубок мира по боулингу. Его результатами остались довольны не только спортсмены, организаторы турнира и болельщики. В выигрыше оказались и те представители турбизнеса, которые заранее смогли оценить туристический потенциал крупного спортивного мероприятия. Кроме того, прошедший турнир оставил в наследство городу современный отель Hilton Garden Inn и один из лучших в России досуговых центров.

«Сибирский туристический портал» рассказывал о том, как тесно переплелись истории прорыва в Восточную Россию престижнейшего международного турнира боулеров и строительства первого на красноярской земле отеля, принадлежащего мировому бренду. В процессе подготовки к проведению Кубка мира по боулингу стало известно, что у Красноярска есть все шансы стать хозяином зимней Универсиады в 2019 году, а потому любое крупное международное спортивное событие отныне становится для города и края своеобразным тестом на готовность. В свою очередь, для туристского сообщества наглядно обозначились потенциал и возможности работы с массовыми спортивными мероприятиями.

География участников турнира была представлена рекордными 78 странами. В каждую команду входили по два боулера, а также члены делегации – спортивные функционеры, менеджеры и врачи. Такого спортивного представительства в Красноярске до сих пор не собирало даже всемирно известное «Гран-При» по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина. Почётными гостями турнира стали президент Европейской федерации боулинга Эдди Опхелдерс, первый вице-президент титульного спонсора Кубка мира, компании Qubica AMF, Рон Вуд и президент Федерации спортивного боулинга России Сергей Лисицын, отметивший уникальность возведённого непосредственно к турниру гостинично-развлекательного центра. «Новый боулинг-центр «Шаровая молния» соответствует всем международным стандартам, и у меня есть все основания назвать его лучшим на сегодняшний день в России», - подчеркнул Сергей Лисицын. Ставка организаторов на увязку места проведения соревнований с местом проживания спортсменов и членов команд, по мнению эксперта, позволила избежать массы проблем, связанных с организацией трансферов, питания, расписанием соревнований. «Вся логистика сводилась к схеме встреча-проводы. Высвободившееся время организаторы потратили на организацию экскурсий, - отмечает Сергей Лисицын. - Спортсмены, представители команд были просто в восторге».

Только на обзорную экскурсию по городу записалось 120 человек! В парк флоры и фауны «Роев ручей» экскурсии пришлось организовывать дважды

Как уже сообщал STI, туроператором турнира был определён красноярский Центр туризма и обучения «Спутник». Специалисты компании отмечают, что спрос на экскурсионные программы приятно удивил. «Формат мероприятия не подразумевал отъезд участников более чем на полдня, поэтому мы постарались все наши предложения ограничить Красноярском и ближайшими окрестностями, - рассказала STI Надежда Васильева, менеджер туроператорской компании. - Только на обзорную экскурсию по городу записалось 120 человек! В парк флоры и фауны «Роев ручей» экскурсии пришлось организовывать дважды. Кроме того, мы знаем, что некоторые иностранцы туда успели съездить самостоятельно».

Настоящий восторг иностранных гостей вызвало посещение фан-прака «Бобровый лог», где они смогли подняться по канатно-кресельной дороге и увидеть панораму города, а также масштабы Красноярской ГЭС. Для интересующихся культурой и историей России были организованы экскурсии в дома-музеи знаменитых красноярцев: художника Василия Сурикова и писателя Виктора Астафьева.

Проведение в Красноярске столь масштабного мероприятия может подогреть интерес к туристским поездкам в регион, полагают эксперты. «Конечно же, ждать, что представители Багамских островов или африканских стран вновь вернутся сюда, не стоит, - отмечает Надежда Васильева. - На кого нужно делать ставку, так это на европейцев и представителей азиатских государств». Многие из них, надеются собеседники STI, поработают у себя на Родине «живой рекламой» Сибири.

Житель американского штата Огайо Рон Хэтфилд признался, что ехал в Сибирь с серьёзным запасом тёплых вещей. «Я привёз экипировку, рассчитанную на двадцатиградусный мороз, а тут всю неделю стоит тёплая погода, - удивлён спортсмен. - Мне очень не хватало снега, и он наконец-то выпал! Я просто счастлив». На вопрос, готов ли Рон вернуться в Красноярск, он с американской улыбкой пообещал это сделать: «Сейчас я приглашён на должность главного тренера сборной Украины по боулингу. Почему бы не приехать ещё раз в Сибирь? Это ведь рядом!»

По мнению японского журналиста Херо Нода, сибирская природа и архитектура города должны заинтересовать его соотечественников. Однако говорить о стабильных турпотоках пока рано. «Япония находится не так далеко от Сибири, если смотреть по карте, но мне пришлось добираться сюда через Хабаровск. Это было утомительно, - посетовал собеседник STI. - Если бы существовал прямой маршрут, я думаю, многие мои сограждане охотно посетили бы Сибирь». Сожаление представителя японских масс-медиа вызвал и тот факт, что нигде в Красноярске он не смог поменять японские иены на рубли.

Все эти проблемы должны быть учтены при организации более масштабного спортивного мероприятия – зимней Универсиады 2019 года, право на проведение которой Красноярск получил на днях. Возможно, что минувший Кубок мира по боулингу, подогреет интерес к спортивным мероприятиям и у туристского сообщества региона. И уже на статус официального туроператора Универсиады будут претендовать все ключевые игроки местного рынка въездного и внутреннего туризма.
 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2903 посетителей