Органайзер

Все мероприятия (14)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

В сотрудничестве с Китаем наиболее перспективно развивать:
День в истории
10 декабря

1995 год:
В Иркутске в рамках выставки «Байкалтур-95» состоялось заседание круглого ...
Также в этот день

STP-подробно

Ваши новости на STP

Читатели портала выбирают публикацию 2013 года и предлагают новые темы
31.12.2013
Актуальных и интересных публикаций в Новом году!

Под занавес уходящего года принято подводить итоги. А мы, в редакции STP, решили совместить полезное с приятным: не только отчитаться о проделанной работе, но и привлечь к этому процессу наших читателей.

В уходящем году выросли, как посещаемость портала, так и количество зарегистрированных пользователей

Мы рады отметить, что в уходящем году выросли, как посещаемость нашего портала, так и количество зарегистрированных на нём пользователей. За год на портал заходили пользователи из 89 стран мира, не считая категории «другие страны» и «анонимные прокси». Помимо России, наиболее активно STP читают в США, на Украине, в Казахстане и Германии. Топ российских регионов выглядит следующим образом: Новосибирская область, Красноярский край, Москва, Алтайский край, Кемеровская область, Омская область. Во второй половине года с открытием нашего корпункта во Владивостоке в топ-10 подтянулся Приморский край.

Более половины пользователей (58,3%) заходили в 2013 году на STP по прямому трафику (закладки, набор адреса и т.п.), ещё четверть – по ссылкам на сайтах-источниках. Остальные переходили на «Сибирский Туристический Портал» с поисковых систем. При этом по всем категориям процент отказов (быстрых уходов с сайта) был невысок – от 10 до 16%.

Чаще всего на портал попадали пользователи, набиравшие в поисковиках фразы: «Саянское кольцо 2013», «ситуация в Египте туризм» и «беспорядки в Таиланде»

Чаще всего на наш портал попадали пользователи, набиравшие в поисковиках фразы: «Саянское кольцо 2013», «ситуация в Египте туризм» и «беспорядки в Таиланде». Из персон самыми популярными в поисковиках были наш блоггер Ольга Тимохина, руководитель новосибирского филиала «Пегас Туристик» Марина Безрядина и (неожиданно!) собирательный запрос «главные деятели по туризму в Томской области» (24 раза). Более детальную статистику мы всегда рады предоставить по запросу наших партнёров и рекламодателей.

Мы также попытались проанализировать, какие темы волновали читателей портала в уходящем году и с Вашей помощью определить «материал года». Для этого мы отобрали шесть материалов, опубликованных в уходящем году в рубрике «STP-подробно», руководствуясь следующими критериями: максимальное количество просмотревших статью пользователей (2 статьи), максимальное количество комментариев к публикации (2 статьи) и максимальное количество «лайков» в соцсетях (2 статьи). Получился следующий список:

Вне игры

Из двух зол

Мотиваторы второго плана

Сколько стоят звёзды

Выпавшие из гнезда

Вас ожидает Таймыр

Выбрать «публикацию года» Вы можете, проголосовав на главной странице портала. Возможно, Вы не согласитесь с выбором массового читателя. В таком случае, у Вас есть возможность обозначить свои предпочтения. Если в предложенном перечне Вы не смогли найти запомнившийся вам материал, то отметить автора и его работу можно, оставив комментарий к этой статье.В наступающем году мы планируем развить эту тему и определять самые актуальные публикации уже на регулярной основе.

Также в комментариях к этой статье Вы можете оставить темы, заинтересовавшие Вас в период зимних каникул. Наши журналисты ими займутся уже с 9 января.

Удачных Вам праздников и успешного Нового 2014 года!


 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2082 посетителей