Органайзер

23.07.2019
Греция (Крит): особенности продаж
Презентации/семинары

23.07.2019
Особенности работы с Coral Travel
Презентации/семинары

24.07.2019
Греция (Крит): особенности продаж
Презентации/семинары

24.07.2019
Тайланд (Паттайя, Хуа Хин): особенности курортов
Презентации/семинары

25.07.2019
Турция (Эгейское побережье): отельная база
Презентации/семинары

25.07.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour: основы бронирования, бонусная программа, типы СПО
Презентации/семинары

25.07.2019
Турция (Анталийское побережье): отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

25.07.2019
Вьетнам: особенности курортов и отельная база
Презентации/семинары

05.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Новосибирске
Road-show

07.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Красноярске
Road-show

09.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Иркутске
Road-show

Все мероприятия (26)

Какие условия раннего бронирования наиболее важны для туриста:
День в истории
23 июля

2017 год:
В селе Семилужки Томской области открыт музей - точная копия ...
Также в этот день

STP-подробно

«Бийск православный» представлен в Москве

Почти 30 тысяч туристов и паломников в год посещают Архиерейское подворье в Бийске

20.03.2014

Строительство архиерейского подворья в Бийске началось в 80-е годы XIX века. Фото: moifoto.ru

На минувшей неделе на выставке «Интурмаркет-2014» губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что власти региона намерены развивать паломнический туризм. Главным объектом посещения станет Архиерейское подворье и Музей истории Алтайской духовной миссии в Бийске, который за шесть с половиной лет работы посетили 94 тысячи туристов. За это время директор музея Павел Коваленко провел 2800 экскурсий. Представители алтайского турбизнеса сожалеют о том, что пока Архиерейское подворье более известно за пределами края.

С 1880 по 1919 год Бийск был центром Алтайской духовной миссии. В исторической части города, так называемой Казанке, находилось Архиерейское подворье – пристанище семи епископов Алтайской духовной миссии. Здесь действовали три храма, Бийское миссионерское катехизаторское училище. Удивительной красоты Бийский архиерейский дом с храмом во имя святителя Димитрия, митрополита Ростовского, был освящён в 1888 году.

Мы предлагаем две постоянные экскурсии – «Бийск православный», которая длится 4,5 часа, и по Архиерейскому подворью и музею на 2,5 часа

По словам Павла Коваленко, директора Музея истории Алтайской духовной миссии, в единственном церковном музее региона создано 15 экспозиций, рассказывающих о жизни архиереев. Посетители «Интурмаркета» могли увидеть небольшую, но уникальную часть коллекции музея. Среди ценных экспонатов – старопечатные и рукописные книги XVII-XIX веков, архиерейское парадное облачение с золотым шитьём, старинные иконы. «Ежедневно музей принимает шесть и более групп туристов и паломников из Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Горно-Алтайской, Московской епархии, - говорит Павел Коваленко. – Мы работаем только с туркомпаниями Бийска и Белокурихи. В большинстве своём наши посетители – это паломники, которые узнают нас по линии различных епархий. Мы предлагаем две постоянные экскурсии – «Бийск православный», которая длится 4,5 часа, и по Архиерейскому подворью и музею на 2,5 часа».

Павел Коваленко считает, что для развития паломнического туризма, в Бийске недостаточно недорогих средств размещения и предприятий быстрого питания, которые были бы по карману такой категории туристов, как паломники. «Нужно учесть, что подворье находится в центре жилого квартала Бийска, поэтому необходимы доступные подъездные пути от федеральной трассы М-52. Нужны средства размещения и точки общепита с более высоким уровнем обслуживания и более доступные паломникам», - считает Павел Коваленко.

Как сообщила STI Елена Туева, ведущий специалист бийского Бюро экскурсий и путешествий, второй по величине город края вполне может справиться с приезжими паломниками. «Одно дело, что город располагает необходимым количеством соответствующих средств размещения и кафе, другое дело, что все они удалены от Архиерейского подворья», - говорит Елена Туева. По словам эксперта, среди жителей Алтайского края уникальный памятник истории не так популярен, как среди туристов из других регионов Сибири и России. «Могу вас удивить, даже многие бийчане не знают о его существовании», - сожалеет собеседница STI.

Ещё один популярный православный объект - монастырь и храм в селе Коробейниково, где хранится главная святыня Барнаульской и Алтайской епархии – чудотворная Коробейниковская икона Божией Матери, по мнению Павла Коваленко, мог бы стать точкой притяжения туристов-паломников в Алтайском крае.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2945 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму