Органайзер

29.09.2016
Зимние горнолыжные программы
Презентации/семинары

29.09.2016
Австрия, горные лыжи. Полётная программа из Новосибирска
Презентации/семинары

30.09.2016
Таиланд - путешествие за здоровьем
Презентации/семинары

30.09.2016
Город Коянг - cердце медицинского туризма Республики Корея!
Презентации/семинары

30.09.2016
Постройте свой бизнес вместе с ONLINE VOYAGE
Презентации/семинары

30.09.2016
«Несезон» - время продавать Петербург!
Презентации/семинары

30.09.2016
Туры в Японию – особенности продаж. Бесплатные перелёты и интернет. Путешествие на скоростных поездах по проездному JR Pass. Получение японской визы
Презентации/семинары

30.09.2016
Workshop STI Иркутск
Workshop

01.10.2016 – 12.10.2016
Рекламный тур во Вьетнам из Иркутска с компанией SUNMAR
Рекламные туры

Все мероприятия (25)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Довольны ли вы тем, как прошёл летний сезон?:
День в истории
29 сентября

2005 год:
В Ханты-Мансийске состоялось открытие почетного консульства Словацкой ...
Также в этот день

STP-подробно

Удачный тандем

В Новосибирске состоялась презентация туристских возможностей Гонконга и Макао
15.04.2014
У сибиряков растёт интерес к отдыху в Макао и Гонконге. Фото: STI

9 апреля в новосибирском отеле DoubleTree by Hilton состоялась совместная презентация Управления по туризму Гонконга и Управления по туризму Правительства Макао в РФ. Близкое расположение двух специальных административных районов Китая, развитая транспортная инфраструктура, а также безвизовый режим позволяют российским туристам за одну поездку посетить обе территории. Именно поэтому национальные турофисы Гонконга и Макао уже второй раз в тандеме проводят презентации своих регионов в Новосибирске.

По мнению Дмитрия Смирнова, координатора Управления по туризму Правительства Макао в России, Гонконг и Макао не конкурируют между собой, а вместе формируют уникальный турпродукт, который позволяет в рамках одной поездки посетить два оригинальных и непохожих друг на друга города. Пока для большинства россиян Макао продолжает оставаться загадкой, отмечает эксперт. История этого места, действительно, удивительна. В древности это был торговый город, являвшийся частью Великого Шёлкового Пути. Когда в 16 веке сюда прибыли португальцы, они не встретили никакого сопротивления со стороны местных жителей, более того, торговцы были рады появлению здесь путешественников и купцов из Европы. С разрешения мандаринов Гуандуана португальцы построили город, который за короткое время превратился в основной порт торговли между Китаем, Японией, Индией и Европой.

Сегодня Макао представляет собой современный город, где на площади 30 кв. км. переплелись различные культуры и традиции. По словам Дмитрия Смирнова, прежде всего россиянам в Макао могут быть интересны богатое культурное наследие, насыщенный событийный календарь, хороший шопинг и кухня, впитавшая в себя традиции разных народов мира. К этому стоит добавить, что из Гонконга, который имеет прямое авиасообщение с российскими городами, до Макао можно добраться в течение часа на скоростных паромах или за 10-15 минут, заказав вертолётную переправу.

Основной акцент в презентации Гонконга был сделан на инфраструктуре, достопримечательностях, фестивалях и гонконгской кулинарии. Этот город гордится тем, что является самым популярным туристическим направлением во всём мире. Как сообщила собравшимся Марина Кузина, представитель Управления по туризму Гонконга в РФ, в 2013 году этот специальный административный район Китая посетили почти 55 миллионов туристов. Россиян в их числе пока немного, но с каждым годом Гонконг привлекает всё большее количество российских путешественников. «До 2009 года, когда нужна была виза, Гонконг посещали около 45 тысяч россиян, в 2013 году регион посетили более 223 тысяч российских туристов, турпоток за четыре года вырос почти в пять раз. Конечно, нам ещё есть, куда расти, но все-таки Гонконг и Макао – это не массовые направления, которые нельзя сравнивать с Египтом или Турцией», - говорит Марина Кузина.

Сибиряки стали активно осваивать Гонконг с 2012 года. «Направление набирает популярность в Новосибирске. Продукт актуален, его достаточно часто спрашивают туристы и агентства. Спасибо за это авиакомпании «Сибирь», которая открыла прямой рейс», - отметил в разговоре с STI Максим Чуйков, генеральный директор туроператорской компании «Гларус Турс». По данным аэропорта «Толмачёво», в 2013 году из Новосибирска в Гонконг вылетели более 10 тысяч пассажиров.

Именно благодаря прямому рейсу стали возможны и прошедшие в Новосибирске презентации Гонконга и Макао. «Сибирь и Дальний Восток для нас очень интересны в плане продвижения, но мы не можем работать со всеми регионами, поэтому стараемся охватить хотя бы те города, из которых есть прямые рейсы в Гонконг», - поделилась с STI Марина Кузина. «Мы рассматриваем Новосибирск как, второй после Москвы, приоритетный для нас город для продвижения, – добавляет Дмитрий Смирнов. – Новосибирск – третий по величине город России, окружённый несколькими крупными промышленными городами, жители которых пользуются услугами аэропорта «Толмачёво», финансово и психологически готовы путешествовать в Китай, в частности в Гонконг и Макао. Вторая причина – это полётная сетка авиакомпании S7 Airlines, которая до сегодняшнего дня осуществляла полёты из Новосибирска в Гонконг». По словам Дмитрия Смирнова, несмотря на то, что перевозчик снимает на лето этот рейс, Управление по туризму Правительства Макао, посещая Новосибирск, работает на перспективу. С этой же целью представители нацофисов Макао и Гонконга 15 марта, в рамках Workshop STI, провели презентации в Иркутске.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1851 посетителей