Органайзер

29.05.2016 – 11.06.2016
Рекламный тур в Тунис из Новосибирска
Рекламные туры

29.05.2016 – 11.06.2016
Рекламный тур в Тунис для турагентов Кемерово
Рекламные туры

30.05.2016 – 11.06.2016
Рекламный тур в Тунис из Красноярска
Рекламные туры

31.05.2016 – 10.06.2016
Рекламный тур из Новосибирска в Испанию
Рекламные туры

Все мероприятия (19)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Готовы ли вы добровольно вступать в реестр турагентов:
День в истории
29 мая

2000 год:
Вступил в силу визовый режим между РФ и Чешской Республикой
Также в этот день

STP-подробно

На правах рекламы

Маврикий становится ближе

Управление по туризму Маврикия посетило с воркшопом Новосибирск
07.10.2014
Представители Маврикия рассчитывают на рост турпотока из Сибири. Фото: STI

22 сентября в новосибирском отеле DoubleTree by Hilton состоялся воркшоп, организованный Управлением по туризму Маврикия в России и СНГ (MTPA). Свои туристические продукты и услуги сибирякам представили принимающие операторы - Emotions DMC, Luxe Voyage, Sega Tours & Cruises, Solis Indian Ocean, отельеры острова - Centara Hotels & Resorts, Four Seasons, Heritage Resorts & Hotels, One&Only Le Saint Géran, Sun Resorts - и представители авиакомпаний S7 Airlines и Air Mauritius. Мероприятие посетили более 80 специалистов новосибирского турбизнеса, и такой показатель, по мнению экспертов, свидетельствует о растущем интересе к направлению.

Открывая воркшоп, г-н Робин Рамессур, директор по российскому рынку в Управлении по туризму Маврикия, отметил, что Маврикий является одним из самых гостеприимных, и что немаловажно, безопасныхм государств. От имени всех маврикийских партнёров Робин Рамессур пригласил представителей сибирского турбизнеса к сотрудничеству. «Маврикий - это рай на Земле. И мы приглашаем вас и ваших туристов открыть для себя этот рай», - подытожил директор представительства.

Остров Маврикий расположен в юго-западной части Индийского океана, в 850 км от Мадагаскара. Его площадь составляет 1865 квадратных км, а большую часть береговой линии - 330 км - занимают песчаные пляжи. Почти со всех сторон Маврикий защищён от сильных океанических течений коралловыми рифами, благодаря чему море вокруг острова всегда спокойное. Впрочем, поклонники виндсерфинга и кайтинга тоже найдут, чем себя занять. Одним из самых популярных мест любителей активного водного отдыха является полуостров Ле Морн (Le Morne) в юго-западной части страны.

Как отметила Екатерина Ленькова, менеджер направления в российском представительстве Управления по туризму Маврикия, посещение островного государства наиболее комфортно для россиян. К примеру, время на Маврикии совпадает с Центральной Россией, курс маврикийской рупии фактически равен рублю. Виза для посещения острова проставляется российским туристам по прилёту в аэропорт, а срок действия загранпаспорта должен распространяться только на дни пребывания. Часто отдых на Маврикии ассоциируется с романтическими поездками, кроме того, это идеальное место для проведения свадебных церемоний. Примечательно, что свидетельство, которое выдается Маврикием при официальной регистрации брака, признаётся на территории РФ.

Виза для посещения острова проставляется российским туристам по прилёту в аэропорту, а срок действия загранпаспорта должен распространяться только на дни поездки

По словам Екатерины Леньковой, несмотря на то, что остров достаточно большой, пересечь его на автомобиле можно за 1,5-2 часа. Поэтому совершенно не важно, в какой части Маврикия будут жить туристы, в большей степени стоит ориентироваться на отель, который подходит клиентам. Всего на острове более 150 объектов для размещения туристов, включая частные виллы и небольшие гостиницы. При этом на Маврикии более 50 отелей, работающих в сегменте luxury. По мнению экспертов турбизнеса, страна отличается очень высоким уровнем отельного сервиса. Все пляжи на Маврикии – муниципальные, это значит, что каждый турист может отдыхать на пляже любого отеля. Но на практике туристы из соображений удобства выбирают отдых на пляже своего отеля. Часть отелей имеют собственные пляжи на небольших островках, окружающих Маврикий, где гостям предлагается еще более спокойный и уединённый отдых.

Маврикий – круглогодичное направление, условно здесь выделяются два сезона: лето и зима. Зимой, с мая по октябрь, средняя температура на острове составляет 22-23 градуса, при этом на линии побережья температура всегда выше на несколько градусов, чем в центральной части острова. Летом, с ноября по апрель, температура поднимается до 29-35 градусов. Стоит отметить, что климат на острове субтропический, поэтому изнуряющей жары здесь нет. В феврале бывают циклоны, когда могут идти дожди и дуть сильные ветра. Основные языки на острове – английский, французский и креольский. Поскольку турбизнес Маврикия очень заинтересован в российских клиентах, практически все операторы и отели включают в свой штат русскоговорящих сотрудников, отмечает Екатерина Ленькова.

«Мы первый раз приехали в Новосибирск. Цель наша – представить Маврикий. Считаем, что сибирский рынок имеет высокий потенциал, нам интересно, чтобы операторы и агентства направляли туристов на Маврикий»

Отдельно стоит остановиться на перелёте из российских городов на Маврикий. Прямой перелёт на остров занимает около 11 часов. Регулярных прямых рейсов на данный момент нет, но в высокие даты, с октября 2014 по май 2015 года, прямые цепочки с перелётом из Москвы ставит авиакомпания «Трансаэро», транзитные тарифы предлагаются и пассажирам из регионов. Специально для жителей Сибири представитель авиакомпании S7 Airlines презентовал транзитный рейс в Маврикий через Дубай, выполняемый совместно с авиакомпанией Emirates. Благодаря соглашению с Emirates, перевозчик готов предложить пассажирам цену билета в одну сторону с учётом такс и аэропортовых сборов от 27 тысяч рублей. В зависимости от сезона «Сибирь» выполняет из Новосибирска в Дубай два-три рейса в неделю. Пассажиры также могут выбрать транзитный рейс на Маврикий через Москву, цена в этом случае будет начинаться от 37 тысяч рублей в одну сторону, зато рейсы выполняются ежедневно. Свои полётные программы презентовала и авиакомпания Air Mauritius. «Для сибирского региона мы предлагаем туроператорский тариф перелёта до Маврикия из Дубая, этого тарифа нет в свободном доступе, но мы можем его открыть агентствам, которые работают с этим направлением», - рассказала STI Наталия Арсеньева, руководитель отдела продаж национального перевозчика. Также Air Mauritius летает на Маврикий через Дубай из Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщила Наталия Арсеньева, цены по специальному операторскому тарифу на билеты из российской столицы до Маврикия и обратно начинаются от 880 евро.

Участники маврикийского воркшопа признают, что пока туристов из сибирского региона на острове не много. «Возлагаем большие надежды на рейс Новосибирск - Дубай, с последующей пересадкой на Маврикий. Надеюсь, что туристские связи будут крепчать и в ближайшие пять лет всё будет поставлено на поток», - говорит Елена Карандеева, директор по продажам цепочки отелей Sun Resorts. Майя Кизенкова-Замуидо, менеджер по продажам deluxe отеля Four Seasons Resort, отмечает, что сибиряки на Маврикии – частые гости. «В наш отель на Маврикии туристы из Сибири приезжают достаточно часто, именно поэтому, наверное, мы здесь. Как правило, сибирские туристы приезжают, минимум, на две недели. Среди клиентов много семей с детьми, молодожёнов», - рассказывает собеседница STI.

По словам Екатерины Леньковой, основная цель визита делегации Маврикия в Новосибирск – налаживание и укрепление контактов с турбизнесом региона. «Мы первый раз приехали в Новосибирск. Цель наша – представить Маврикий. Считаем, что сибирский рынок имеет высокий потенциал, нам интересно, чтобы операторы и агентства направляли туристов на Маврикий, открывали для себя это направление. На данный момент есть туристический поток из региона, но пока не такой высокий, как нам хотелось бы», - добавила собеседница STI. «Пока туристов из Сибири у нас немного, мы только начинаем работать с этим регионом. Будем приезжать ещё, если будем чувствовать отдачу от работы с Новосибирском», - говорит Линда Будна, директор по продажам принимающей туроператорской компании Emotions.

Посетители воркшопа соглашаются, что состоявшийся Маврикийский воркшоп был крайне актуален. «Количество людей, пришедших на презентацию, показывает, насколько высок потенциал направления, - считает Марина Черепанова, директор турфирмы «Ниагара». - А каждая такая презентация даёт возможность менеджеру более активно предлагать направление клиенту. Когда ты знаешь тонкости пребывания на острове, заинтересовать туриста проще». «Такие встречи и презентации очень полезны, тем более Маврикий представлен в регионе впервые, - соглашается Светлана Кичигина, руководитель представительства туроператорской компании «Русский Экспресс» в Новосибирске. - Даже те агенты, которые много и давно работают с Маврикием, заинтересованы в подобных встречах, после них появляется желание посмотреть, почитать, узнать больше об этом направлении, а потом рассказать об этом определённой категории своих клиентов».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1693 посетителей