Органайзер

Все мероприятия (30)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Открыли ли вы для себя летом-2016 новые маршруты?:
День в истории
26 августа

1995 год:
Новосибирск посетила делегация Чрезвычайных и Полномочных послов РФ, ...
Также в этот день

STP-подробно

Инвестор заказывает музыку

Алтайские власти рассказали об актуальных инвестиционных проектах в крае
06.10.2014
В Алтайском крае растёт количество въездных туристов, и реализуются новые турпроекты

В День туризма Юрий Захаров, начальник краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, пригласил на пресс-завтрак журналистов, пишущих о развитии туризма в регионе. И, хотя формат встречи не предполагал ведение официального диалога с прессой, руководитель отраслевого ведомства ответил на ряд вопросов о крупнейших инвестиционных проектах, реализуемых в крае и не только.

Основу турпотока в краевом центре, по словам Юрия Захарова, составляют деловые и транзитные туристы. «Мы хотели бы переломить эту тенденцию. Совместно с городской администрацией мы долго шли к проекту строительства конгрессно-выставочного центра. Удалось войти в целевую программу, после – защитить проект на координационном совете. В настоящее время Ростуризм включает его в федеральную программу. К 2017 году в столице края появится крупная выставочная площадка, - сообщил Юрий Захаров. - Почти решён вопрос, что здание будет находиться за новым мостом (по направлению выезда из Барнаула). Это удачная площадка в плане логистики. Мы пока не озвучиваем объём инвестиций – это исключительно средства частного инвестора, который внимательно считает собственные деньги».

Руководитель отраслевого управления рассказал, что проект «Барнаул – горнозаводской город» предполагает объединение Нагорного парка и парка Центрального района города. Скорее всего, это произойдёт с помощью фуникулеров, которые будут установлены во второй очереди реализации проекта, в рамках которого предусмотрена реставрация 40 исторических зданий в старой части краевого центра и создание пешеходной зоны на улицах Ползунова, Мало-Тобольской и Льва Толстова. Как заметил Юрий Захаров, для этого на улице Ползунова демонтируют трамвайные пути.

В ближайшем будущем Алтайский край станет единственным регионом в России, где известные московские бани реализуют совместный проект «Сандуны-Сибирь». «Сейчас инвестор обсчитывает его стоимость», - сообщил Юрий Захаров. Известно, что бани будут установлены в Белокурихе. По словам руководителя отраслевого ведомства, в основу проекта будут положены богатые традиции «Сандунов» и банные традиции Алтая.

Согласно официальным подсчётам, ежегодный турпоток на отрезке Чуйского тракта, где идёт строительство «Золотых ворот Алтая», составляет два миллиона человек. Даже этот факт говорит о том, что инвестор в убытке не останется

Только современные технологии намерен применять один из инвесторов в строительстве объектов крупного проекта-долгостроя «Сибирская монета». Стало известно, что в ближайшее время в Алтайский район приедут специалисты американской компании, которые занимаются разработкой концепции архитектурного плана всей игровой деревни. Как отметил Юрий Захаров, инвестор заявил о намерении вложить в проект более одного миллиарда рублей.

Спросили журналисты и о проекте туристского кластера «Золотые ворота Алтая» под Бийском, где в настоящее время не построен ни один туробъект. «Как всегда, на бумаге – одно, а в жизни – другое. Реалии таковы, что нельзя параллельно прокладывать инженерные коммуникации и строить туристские объекты. Это просто невозможно, - сообщил Юрий Захаров. – Сейчас мы подходим к тому этапу, когда обеспечим инвестору все коммуникации. Строительство объектов общепита, отеля начнётся в ближайшее время». По словам Юрия Захарова, согласно официальным подсчётам, ежегодный турпоток на отрезке Чуйского тракта, где идёт строительство «Золотых ворот Алтая», составляет два миллиона человек. Даже этот факт, по мнению эксперта, говорит о том, что инвестор в убытке не останется.

Как сообщил начальник управления, в Алтайском крае ведётся мониторинг турпотока для того, чтобы понять, как развивается в регионе туризм, посмотреть, есть ли динамика. «А динамика есть, - утверждает Юрий Захаров. – Существует методика подсчёта туристов Росстата, но к ней есть вопросы, потому что считается не всё. В крае сложилась своя методика подсчёта туристов. Точками замера служат музеи, муниципалитеты, с которыми у нас выстроено в этом плане сотрудничество».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1987 посетителей