Органайзер

Все мероприятия (23)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Координация деятельности регионального турбизнеса:
День в истории
01 июля

1995 год:
Введено оформление проездных документов на поезда дальнего и местного ...
Также в этот день

STP-подробно

Впрок

«Толмачёво» готовится к расширению турпотока, туроператоры прогнозируют его сокращение
14.11.2014
«Толмачёво» завершает реконструкцию международного терминала. Фото: tolmachevo.ru

13 ноября в международном аэропорту «Толмачёво» состоялся традиционный предсезонный круглый стол Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) с участием представителей аэропортовых, таможенных и пограничных служб и авиакомпаний. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в пиковые периоды наступающего сезона. Исходя из существующих реалий, речь о расширении программ и открытии новых рейсов не шла. Представители туроператорских компаний констатировали: хорошо было бы сохранить хотя бы то, что уже заявлено.

Актуальным вопросом текущей зимы является завершение модернизации терминала международных авиалиний аэропорта. Как сообщил участникам круглого стола Игорь Лужбин, начальник службы эксплуатации «Толмачёво», к осенне-зимней навигации аэропорт запустил в работу два телетрапа, проектируется новая система обработки багажа и новые стойки регистрации. «Работы ведутся в непростых условиях. По проекту мы должны были остановить деятельность международного терминала, реконструировать и потом его открыть, но мы не можем остановить международные рейсы», - констатировал Игорь Лужбин. Поэтому естественно, что пассажирам приходится испытывать некие неудобства, однако в скором времени реконструкция будет завершена. По прогнозу Игоря Лужбина, строящаяся между терминалами галерея заработает к концу года: «каркас уже стоит, предстоит сделать внутреннюю отделку, освещение и отопление». В феврале, как ожидается, окончательно будет введён в эксплуатацию обновлённый терминал международных авиалиний. По данным пресс-службы аэропорта, по окончании всех работ площадь терминала увеличится с 11 до 25 тысяч кв. метров, пропускная способность удвоится и достигнет 1,3 тысяч пассажиров в час. Кроме того, установлены новые эскалаторы и лифты, будут созданы все условия для комфортного обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями, оборудован бизнес-зал.

По данным пресс-службы аэропорта, по окончании всех работ, площадь международного терминала увеличится с 11 до 25 тысяч кв. метров, пропускная способность удвоится и достигнет 1,3 тысяч пассажиров в час

С введением нового законодательства, согласно которому туроператоры обязаны выдавать туристам все документы за сутки до вылета, необходимость в стойках туроператоров в аэропорту отпала, заметила Галина Машухова, руководитель отправляющего офиса компании «Тез Тур». Однако туроператоры высказали пожелание, чтобы в терминале был предусмотрен информационный пункт или табло, где туристы могли бы получать необходимую информацию. Данный вопрос внесён в протокол встречи.

В обновлённом терминале будет изменена система досмотра багажа, в корне поменяется процедура прохождения регистрации пассажиров на рейс, предупредили туроператоров представители контрольных служб. Для того, чтобы адаптация к нововведениям прошла безболезненно, в начале декабря в аэропорту решено провести дополнительное совещание и экскурсию по объектам регистрации и оформления для туроператоров. Дополнительного обсуждения, отметили участники встречи, требует вопрос оптимизации работы с тургруппами, отправляющимися в Китай по межправительственному соглашению.

Туроператоры отметили, что частой жалобой туристов является практически 100%-ный досмотр багажа при прохождении ими «зелёного коридора», чего нет ни в московских, ни в международных аэропортах. Однако таможенники парировали, что в связи с участившимися случаями правонарушений, кардинальных изменений в данном вопросе ожидать не следует.

Отдельным пунктом обсуждения стали международные полётные программы из «Толмачёво». По данным пресс-службы авиапредприятия, за 10 месяцев текущего года международный пассажиропоток в аэропорту вырос только на 1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то время как год назад этот показатель составлял 25%. Начальник отдела авиационного маркетинга Игорь Леонтьев сообщил, что аэропорт возвращается к практике предоставления скидок на обслуживание новых чартерных рейсов. Однако предложение не вызвало энтузиазма у туроператоров: в этом сезоне никто из компаний не планирует заявлять новых рейсов. В связи с нестабильностью рубля туроператоры, напротив, вынуждены сокращать и без того поредевшие программы.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1701 посетителей