Органайзер

23.08.2016
ОАЭ: особенности курортов и отельная база
Презентации/семинары

23.08.2016
Amazing Thailand Health and Wellness Roadshow Russian Far East во Владивостоке
Road-show

24.08.2016
«96 друзей Ocean`s». Уникальный обучающий круизный проект PAC GROUP
Презентации/семинары

24.08.2016
Amazing Thailand Health and Wellness Roadshow Russian Far East в Хабаровске
Road-show

25.08.2016
Amazing Thailand Health and Wellness Roadshow Russian Far East в Южно-Сахалинске
Road-show

Все мероприятия (33)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Открыли ли вы для себя летом-2016 новые маршруты?:
День в истории
23 августа

1994 год:
В новосибирском ГК «Сибирь» прошла презентация чартерного рейса ...
Также в этот день

STP-подробно

«Чайный экспресс»

Сибирские регионы принимают туристский поезд на историческом маршруте
18.08.2015
Китайским туристам понравился приём в Бурятии. Фото: baikaltravel.ru

16 августа в Бурятию прибыл первый турпоезд «Великий Чайный путь: Маньчжурия – Сибирь», на котором туристы из Китая совершают восьмидневное путешествие по маршруту Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия. Основу первой тургруппы составляют китайские чиновники и представители национального турбизнеса, которые по итогам своей поездки окончательно сформируют планы на ближайшее будущее «Чайного экспресса».

Напомним, маршрут «Великий чайный путь» внесён в стратегию развития туризма России до 2020 года. На трёхстороннем совещании в рамках саммита БРИКС, состоявшегося в июне этого года в Уфе, Президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж отметили важность развития международного туристского проекта «Великий Чайный путь» и поддержали запуск туристического поезда по этому маршруту. Договорённости о реализации данного проекта были достигнуты в ходе заседания представителей пяти регионов трёх стран в феврале 2015 года в Иркутске. Российскую сторону представляли Забайкальский край, Республика Бурятия и Иркутская область, Китай – Автономный район Внутренняя Монголия.

Проект «Великого чайного пути», призванный повысить привлекательность России для иностранных туристов, преимущественно ориентирован на граждан Китая. «Китайские туристы очень любознательны, мобильны и занимают в мире позицию номер один. Великий чайный путь несёт для наших стран особую ценность, ведь именно с него начались российско-китайские торгово-экономические отношения, которые существовали на протяжении многих веков, и они должны развиваться, - говорит Людмила Максанова, руководитель республиканского агентства по туризму. - Мне кажется, что сегодня, уже в XXI веке, очень важно их сохранить, поэтому специально для каждой группы из Китая наши туроператоры готовы предоставить более комфортные условия проживания, более интересную программу. Будем дружить, будем торговать, будем развиваться. Будем возить туристов».

Регулярные туристические поезда из Китая по «Великому Чайному пути» планируется запустить летом 2016 года

Как рассказала STI руководитель РАТ, в Бурятии для гостей были организованы обзорные экскурсии по Улан-Удэ, включавшие посещение центральной пешеходной улицы, музея истории города, дацана Ринпоче Багша, Русского драматического театра, знакомство с фольклором, обычаями и национальной кухней. После пребывания в столице республики туристы отправились на Байкал. «Мы разработали обширную программу с посещением старинных купеческих городов - Кяхты, Бабушкина и села Ацагат, где находится один из самых старых буддистских дацанов», - отметила Людмила Максанова. По словам собеседницы STI, сибирские регионы уже давно работают над составляющими межрегионального маршрута, подготовлены специальные туры и экскурсионные программы. «Ведь туристы желают знать историю, культуру, а маршрут «Великого чайного пути», связавший три страны, просто усыпан памятниками и объектами культуры. Здесь путешественники познакомятся с интересными легендами и традициями», - уверена руководитель РАТ.

Заинтересованность в развитии проекта подтверждает и китайская сторона: «Нашим туристам очень понравилась встреча, первые впечатления очень хорошие. Здесь, в Бурятии, в первую очередь, они хотели бы посмотреть красоту Байкала, а также познакомиться поближе с культурой бурятского и русского народов», - отметил Хуан Го Цин, заместитель начальника управления по туризму провинции Маньчжурия. По словам высокого гостя, в настоящее время обсуждается вопрос организации дополнительного маршрута из города Хух-хото (район Внутренняя Монголия) через Монголию до Иркутска. В будущем авторы маршрута рассчитывают на его продление до Красноярска или Новосибирска. Помимо этого, в планах запуск поезда в зимнее время. «Это будет обсуждаться с компанией «РЖД Тур», но, главное, что все территории вдоль Транссиба поддерживают реализацию проекта», - заявил во время встречи турпоезда в Чите Сергей Тихомиров, директор департамента по внешним связям и туризму межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Регулярные туристические поезда из Китая по «Великому Чайному пути» планируется запустить летом 2016 года. «В составе первого турпоезда приехали представители турбизнеса КНР (крупная гостиничная сеть «Порт» из Маньчжурии, представители туристских компаний), чтобы оценить, как пройдёт первый тур, а в дальнейшем мы планируем уже на постоянной основе привозить туристов по этому маршруту», - сообщил Хуан Го Цин. По словам организаторов, примерная стоимость тура составит около 40-50 тысяч рублей в зависимости от программы.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1128 посетителей