Органайзер

Все мероприятия (30)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Открыли ли вы для себя летом-2016 новые маршруты?:
День в истории
27 августа

1899 год:
В Верхнеудинск (ныне Улан-Удэ) по Транссибу прибыл первый поезд
Также в этот день

STP-подробно

Туроператоры сориентировались

Число операторских компаний на востоке России стабильно, меняется сфера их интересов
04.02.2016
В новых условиях туроператоры всё больше внимания уделяют приёму

Несмотря на кризис в отечественной туристской отрасли, признаваемый всеми участниками рынка, число туроператоров, работающих в восточных регионах России, за последний год принципиальных изменений не претерпело. По данным ЕФРТ, в период с января 2015 года по февраль 2016 года количество субъектов туроператорского рынка восточной России увеличилось на 2,8%. При этом положительную динамику обеспечил рынок СФО (+22 компании), в то время как на Дальнем Востоке число туроператоров уменьшилось на 6 компаний.

Более серьёзными оказались структурные изменения туроператорского рынка восточных регионов России. Доля туроператоров, специализировавшихся на выездном туризме (МТЗ), последовательно уменьшалась, в итоге сократившись с 45% до 21,4%. Освобождающуюся нишу в реестре (и на региональном рынке) заняли компании, специализирующиеся на приёме иностранных туристов (МВТ), доля которых за год практически удвоилась. При этом удельный вес туроператоров, работающих в сегменте внутреннего туризма (ВНТ), оставался стабильным.
 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1374 посетителей