Органайзер

28.06.2016
Тунис: отельная база, особенности курортов и экскурсионная программа
Презентации/семинары

30.06.2016
Возобновление регулярного рейса China Southern Airlines в Урумчи
Презентации/семинары

30.06.2016
NATECNIA - технология работы в системе бронирования. Продуктовая линейка в летнем сезоне 2016
Презентации/семинары

30.06.2016
Юго-Восточная Азия летом! Паттайя: особенности курорта, отельная база
Презентации/семинары

30.06.2016
Вьетнам: особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (12)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Координация деятельности регионального турбизнеса:
День в истории
28 июня

2007 год:
В Красноярском крае упразднено Управление внешних связей краевого Совета ...
Также в этот день

STP-подробно

Оптимистичные каникулы

27.01.2010

Объемы турпотока на самом популярном в Иркутске зимнем направлении – тайском – в новогодние праздники значительно увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщил STI Павел Метцгер, генеральный директор компании «Апекс ДГ Холдинг», рост произошел за счет расширения программы авиаперевозок. В минувшие праздники из столицы Восточной Сибири выполнялись программы в Бангкок (S7 и «Пегас Туристик») и рейсы на Пхукет («Пегас Туристик»). В целом повышение объемов авиаперевозки на тайском направлении составило 30%. По словам Алексея Крашенинникова, исполнительного директора компании «Фортуна Турс Трэвел», до 80% от общего объема новогодних продаж пришлось на Таиланд.
Как отмечают эксперты, увеличение предложения по Таиланду сопровождалось сокращением объемов перевозки на китайском направлении, в свою очередь вызвавшим рост цен на авиаперелеты. К примеру, самый дешевый новогодний тур в Таиланд в Иркутске ранней осенью можно было приобрести за 30-35 тыс. рублей, в то время как только стоимость перелета на остров Хайнань начиналась от 35 тыс. рублей. Двухнедельные новогодние туры на китайский остров на одного человека стоили в диапазоне от 62 до 120 тыс. рублей. Цена недельного новогоднего тура в Пекин на одного человека нынешней осенью составляла от 35 тыс. рублей и выше в зависимости от категории отеля и экскурсионной или праздничной программы.
Туроператорам по Таиланду в целом удалось избежать повышения цен. Так, новогодние туры на две недели для двух человек в иркутских турфирмах предлагались по цене от 50 до 100 тыс. рублей. Как правило, в цену путевки входит стоимость проживания в гостинице, питания и праздничной программы.
Как отмечают опрошенные STI специалисты, в целом продажи зарубежных рождественских и новогодних туров в Иркутске прошли более успешно, чем в 2008 году. «К середине ноября фактически все путевки в Юго-Восточную Азию на период новогодних каникул, предполагающие прямые вылеты, были распроданы, - говорит Алексей Крашенинников. - В прошлом сезоне продажи шли рывками: в первые месяцы осени было реализовано примерно 60% новогодних туров, в ноябре из-за шумихи в СМИ по поводу финансового кризиса спрос на новогодние туры снизился, а в декабре снова возник ажиотаж. Туристы, опасаясь повышения курса доллара, срочно начали покупать путевки, чтобы успеть отдохнуть по оптимальным ценам».
В качестве положительной тенденции туроператоры региона отмечают 30% -ный рост спроса на туры в Юго-Восточную Азию. «Локомотивами» роста стали Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индонезия (остров Бали). В свою очередь на китайском направлении эксперты отмечают 10%-ное падение спроса. Вследствие роста курса евро в среднем на 5% сократился и спрос на новогодние туры в Западную Европу.
Что касается реализации рождественских программ, то в большинстве своем она была успешной. Небольшие проблемы возникли из-за аномально холодной погоды. Так, вылет рейса в Бангкок, запланированный на раннее утро 4 января, из-за сильных морозов (температура в Иркутске была минус 35 градусов) был перенесен на три часа дня. Представители авиакомпании объяснили задержку тем, что экипаж воздушного судна из-за сильного охлаждения самолета долго не мог завести двигатель.
В целом, по мнению экспертов, экономический кризис не оказал разрушительного воздействия на местный выездной рынок. По словам туроператоров, «кризисной» можно назвать прошлую зиму, нынешние же каникулы прошли вполне стабильно, что вселяет оптимизм по поводу летнего сезона - 2010.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3696 посетителей