Органайзер

19.06.2019
Визовые формальности Испании и Греции
Презентации/семинары

19.06.2019
Греция, Крит: особенности продаж
Презентации/семинары

19.06.2019
Вьетнам. (Нья Чанг, Фанранг, Фантьет): особенности курортов
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам: отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

20.06.2019
Турция (Анталийское побережье) от Coral Travel: особенности курортов, экскурсионная программа, отельная база и полётная программа из Омска
Презентации/семинары

20.06.2019
Тунис: отельная база и особенности регионов
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (34)

Ваше агентство готово к установке онлайн-касс?:
День в истории
19 июня

2015 год:
В Красноярске завершился аукцион по продаже контрольного пакета акций (51%) ...
Также в этот день

STP-подробно

Покажите телефон

МИД предупреждает об интересе китайских миграционных служб к гаджетам российских туристов

27.05.2019

Китайские власти призывают россиян не путать отдых с работой. Фото: STI

Российским туристам при посещении Китая следует быть готовым не только к ответам на уточняющие вопросы о целях посещения страны, но и к досмотру их смартфонов сотрудниками миграционных служб. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Генерального консульства РФ в Гуанчжоу.

Российское дипведомство информировало соотечественников о том, что при въезде и транзитном посещении международных аэропортов КНР, расположенных в зоне его ответственности, они могут быть подвергнуты мерам выборочного контроля со стороны аэропортовых миграционных служб с целью «выявления несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда». В рамках этих процедур предусмотрены «индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsUp, Viber и других). В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны».

В случае, если цели пассажира будут признаны несоответствующими задекларированным, он будет изолирован для депортации на Родину ближайшим рейсом. Доступ к данному лицу представителей консульских служб и перевозчиков будет запрещён. Однако китайская сторона гарантирует несостоявшемуся туристу однократное предоставление питания.

В туроператорских компаниях региона, работающих на китайском направлении, STI сообщили, что с данным проявлением активности китайских миграционных служб пока не сталкивались, но дополнительных проблем для путешественников требования китайской стороны не представляют. Объявленные нововведения в большей степени относятся к лицам, посещающим страну с деловыми целями, пояснили STI в «Турбюро Новосибирск». «Если по полугодовой деловой визе въезжает молодая девушка, у миграционной службы могут возникнуть сомнения в целях поездки, - говорит Андрей Белов, директор туроператорской компании. - А вообще, я бы предоставил телефон, ничего такого там нет. Но только в моём присутствии. Пусть смотрят, но никуда не подключают».

«Прилетающие в Китай туристы периодически подвергаются более тщательному личному осмотру, - подтверждает Виктор Данн, генеральный директор компании «Олимпия-Райзен-Сибирь». - Считаю, что во избежание проблем, туристов следует подробно информировать о возможных проверках».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 4492 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму