Органайзер

27.06.2019
Турция (Анталийское побережье): отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

27.06.2019
Испания: особенности курортов и отельная база Коста Брава, Коста Дорада
Презентации/семинары

27.06.2019
Испания: особенности курортов и отельная база Коста Брава, Коста Дорада, экскурсионная программа
Презентации/семинары

27.06.2019
Юго-Восточная Азия летом: Вьетнам, Тайланд
Презентации/семинары

27.06.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

27.06.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

16.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness во Владивостоке
Road-show

17.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Южно-Сахалинске
Road-show

19.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Хабаровске
Road-show

Все мероприятия (26)

В недалёкой перспективе независимые турагентства:
День в истории
27 июня

1999 год:
В Томске состоялось открытие нового здания железнодорожного вокзала ...
Также в этот день

STP-подробно

Трагедия в Приморье

Китайские туристы погибли в ДТП под Уссурийском

29.05.2019

Автобус с туристами сорвался с дамбы. Фото: tass.ru

28 мая под Уссурийском, на 665-м километре трассы Хабаровск – Владивосток, перевернулся автобус, перевозивший группу китайских туристов. В результате катастрофы погибли два человека, девятнадцать получили травмы различной степени тяжести. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Тургруппа численностью 43 человека прибыла в Приморье в рамках межправсоглашения о групповом безвизовом обмене. Автобус Kia Granbird пересёк пограничный пункт пропуска Полтавка и направлялся во Владивосток. Однако по ходу движения водитель потерял управление, и транспортное средство рухнуло с дамбы в пригороде Уссурийска.

В результате ДТП погибли два китайских туриста (изначально сообщалось, что одной из жертв стал россиянин - водитель автобуса). 19 человек получили травмы различной степени тяжести. По сообщению информагентств, на место направлено пять карет «скорой помощи». К месту аварии также выехали представители краевых департаментов здравоохранения и туризма.

Принимающим туроператором китайской группы выступала владивостокская компания «Диалог народов-1», один из крупнейших региональных туроператоров, работающий на местном рынке с 1991 года. Представители компании подтвердили корреспонденту STI, что приёмом пострадавших в ДТП занимался «Диалог народов-1», однако не смогли прокомментировать детали происшествия. Менеджер Виктория, сославшись на то, что руководство компании находится на месте ДТП, сообщила, что не располагает информацией о туре (маршрут и продолжительность), состоянии туристов и дальнейших перспективах обслуживания данной группы.

По словам собеседницы STI, попавший в ДТП автобус - российский, но компании не принадлежит. Назвать подрядчика она также затруднилась. Туроператорская деятельность «Диалога народов-1» в сфере внутреннего, международного въездного и международного выездного туризма, согласно данным ЕФРТ, застрахована на сумму в 50 млн рублей в страховой компании «ДальЖАСО». Однако срок финансового обеспечения истекает 31 мая этого года. И с 1 июня, согласно данным реестра, страховое бремя туроператора в равных долях с «ДальЖАСО» будет делить страховая компания «Гелиос».

Upd: как сообщает информагентство «ПримаМедиа», 29 мая автобус с 35 китайскими туристами выехал из Уссурийска в сторону пограничного перехода «Сосновая Падь» в поселке Пограничный, где их ожидает китайский автобус, направленный руководством Суйфэньхэ. Группу сопровождает заместитель директора краевого департамента туризма Владимир Щур.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 4890 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму