Органайзер

19.06.2019
Визовые формальности Испании и Греции
Презентации/семинары

19.06.2019
Греция, Крит: особенности продаж
Презентации/семинары

19.06.2019
Вьетнам. (Нья Чанг, Фанранг, Фантьет): особенности курортов
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам: отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

20.06.2019
Турция (Анталийское побережье) от Coral Travel: особенности курортов, экскурсионная программа, отельная база и полётная программа из Омска
Презентации/семинары

20.06.2019
Тунис: отельная база и особенности регионов
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (34)

Ваше агентство готово к установке онлайн-касс?:
День в истории
19 июня

2015 год:
В Красноярске завершился аукцион по продаже контрольного пакета акций (51%) ...
Также в этот день

STP-подробно

Япония – Россия: новый раунд

Япония может отменить краткосрочные визы для российских туристов

05.06.2019

Самолёты из городов восточной России - частые гости в аэропорту Нарита. Фото: airlines-inform.ru

31 мая, выступая на брифинге в Токио, министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что на прошедших переговорах напомнил своему японскому коллеге «о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между РФ и Японией, начиная с поездок, которые связаны с деловыми, туристическими целями», сообщает МИД России. Эксперты уверены, что максимальное упрощение визового режима позволит увеличить существующий турпоток россиян в Японию.

Японские власти в настоящий момент рассматривают вопрос отмены краткосрочных виз для российских туристов. По информации японских СМИ, результатом может стать безвизовый въезд в Японию на срок до 90 дней для граждан РФ, прибывающих в страну с туристскими целями. При этом турист будет обязан предварительно зарегистрировать загранпаспорт в консульских учреждениях. Напомним, что с осени 2018 года туристы, выезжающие в Японию по путёвкам туроператоров на срок до 30 дней, могут получить визу нового образца – в консульское учреждение нужно будет предъявить загранпаспорт и визовую анкету.

Теперь туристы, прописанные в регионах РФ, не включённых в консульский округ, имеют возможность получить визу в Генконсульстве Японии во Владивостоке

Буквально на днях японская сторона сделала ещё одно послабление для россиян. Как сообщила STI Лариса Лизунова, руководитель продаж направлений Япония и Корея владивостокской компании «Фрегат Аэро», теперь туристы, прописанные в регионах РФ, не включённых в консульский округ, имеют возможность получить визу в Генконсульстве Японии во Владивостоке. «Мы уверены, что это нововведение позволит нам существенно увеличить турпоток уже в летние месяцы, - рассказала эксперт. – Во Владивосток в период отпусков приезжают россияне из других регионов. Теперь они смогут приобрести тур в Японию и получить визу прямо здесь».

Несмотря на имидж дорогого направления, Япония в последние годы становится всё более раскрученной. Из столицы Приморья в аэропорты страны еженедельно выполняются 20 рейсов, 13 из них – в Токио. Регулярное паромное сообщение связывает Владивосток и японскую префектуру Тоттори. Кроме того, прямые рейсы в Японию выполняются из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Новосибирска и Иркутска. В 2018 году в период действия летнего расписания из сибирских столиц в Токио вылетели почти 7750 человек.

Активность россиян подтверждает статистика выезда. В 2018 году в Японию отправились 94,8 тысяч россиян, что на 2 2,7% больше, нежели в 2017-м. В заявлении Сергея Лаврова говорится, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной работе по увеличению взаимных турпотоков. К 2023 году руководители планируют «довести масштабы обменов между гражданами двух стран до 400 тысяч человек в год».

Российские туристы,отправляясь в Японию, в основном интересуются экскурсионными турами и отдыхом на морских курортах. Групповые экскурсионные поездки, преимущественно недельные, обеспечивают стабильный поток. «В пиковые даты, например, на цветение сакуры, мы отправляем до 200 туристов в месяц, - отмечает Лариса Лизунова. – Летом активизируется спрос на туры с отдыхом на море. Мы хорошо продаем пакеты и с авиаперелётом, и с паромом до Тоттори».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 5028 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму