Органайзер

Все мероприятия (33)

В летнем сезоне 2019:
День в истории
19 августа

2015 год:
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление о ...
Также в этот день

STP-подробно

Семь минут о туризме

Новосибирский губернатор рассказал о приоритетах в развитии туристской отрасли региона

07.08.2019

Андрей Травников в числе VIP-гостей авиашоу в Мочище. Фото: andreytravnikov.ru

6 августа гостем программы «Есть мнение», проводимой журналистами радиостанций «Вести ФМ» и «Радио России Новосибирск», стал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В числе тем, обсуждавшихся в прямом эфире, оказались и вопросы развития туризма. Аудиозапись эфира любезно предоставлена редакции Сергеем Михайловым, членом Новосибирской ассоциации туристических организаций.

О приоритетных видах туризма

По потенциалу Новосибирской области тяжело тягаться с тем же Горным Алтаем, Крымом, Краснодарским краем или даже с Байкалом, потому что у нас нет таких уникальных природных объектов, которые бы привлекали большое количество людей.

Поэтому основной наш туристический потенциал — это деловой туризм, это так называемый событийный туризм, это медицинский и оздоровительный туризм.

О деловом туризме

На самом деле, потенциал в этих направлениях есть, он уже на виду. Новосибирск - крупный административный центр со всей инфраструктурой, здесь проводят мероприятия различные крупные корпорации, куда съезжаются их сотрудники. Я уже не говорю про различные наши форумы: и «Технопром», и «Транспорт Сибири», и прочие.

О событийном туризме

Событийный туризм - тоже (имеет – STI) большой потенциал, и могу привести пример, когда наши мероприятия привлекают не только жителей Новосибирской области, но и других регионов. Самый недавний яркий пример - это авиашоу в Мочище. По нашим расчётам, в этом году было около 100 тысяч человек, причём, судя по номерам автомобилей, очень много было жителей других регионов.

Это нужно развивать, выстраивая сквозную афишу, чтобы одно событие не накладывалось на другое. В том числе продвигать информационно.

О медицинском и оздоровительном туризме

Наши основные клиники уже известны за пределами региона и за пределами нашей страны. Много пациентов прилетает в Новосибирск именно специально для получения классной помощи.

Оздоровительный туризм. Конечно, мы не всероссийская здравница, но, тем не менее, такие санатории, как «Озеро Карачи», «Краснозерский», «Доволенский», - уже достаточно известны. У нас есть и другие объекты оздоровления. В частности, на прошлой неделе во время посещения Купинского района я специально заезжал на одно из соленых озёр с целебными факторами - это вода, целебные грязи. Туда приезжает много людей и из Новосибирской области, и из соседних регионов для того, чтобы просто покупаться, попользоваться грязью.

Мы общались с некоторыми отдыхающими, и они говорят, что нам не нужна какая-то сверхкомфортная инфраструктура. Наоборот, мы не хотим, чтобы здесь появился отель на сотни мест, чтобы это уникальное место было испорчено большим количеством приезжающих. И это тоже задача на формат: кемпинговые площадки, какие-то элементарные удобства, домики — таких мест на территории Новосибирской области десятки, и это тоже потенциал для развития (туризма – STI).

Про запуск межрегиональных поездов «Ласточка»

Я давал совет жителям Толмачево - проявить инициативу. Наверное, тот же совет могу адресовать в свой адрес и в адрес своих коллег: инициатива. Причём, инициатива - не просто бегать и кричать, что нужна «Ласточка», а готовить обоснование, проектно-сметную документацию, проводить такие встречи, как мы проводили с генеральным директором РЖД Белозёровым.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2142 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму