Органайзер

Все мероприятия (33)

В летнем сезоне 2019:
День в истории
19 августа

2015 год:
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление о ...
Также в этот день

STP-подробно

Пожары и спрос

Стихийное бедствие стимулировало выезд и сократило внутренний турпоток в регионе

08.08.2019

Эффектные картинки влияют на решения туристов. Фото: news.yandex.by

На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого было предложено оценить степень влияния лесных пожаров в Сибири на структуру продажи туров по региону и за его пределы. Итоги опроса фиксируют два разнонаправленных тренда: повышение у сибиряков интереса к отдыху за пределами региона и сокращение внутреннего турпотока. При этом никакой связи между потребительским спросом и распиаренным в СМИ событием не усматривают более трети (38,5%) респондентов.

Такое же число экспертов полагают, что сложная экологическая ситуация является дополнительным стимулом для жителей региона выехать на отдых за его пределы. До четверти (23%) участников опроса опасаются, что негативный информационный фон приведёт к сокращению объёмов въездного и внутреннего турпотока на территории Сибири.

Участникам нового голосования на «Сибирском туристическом портале» предлагается определить отношение к ограничительным мерам, применяемым служебными приставами в отношении туристов-должников.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1991 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму