Событийный календарь | sibtourport.ru

Событийный календарь

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Событийный туризм в России – один из драйверов развития въездного и внутреннего туризма, увеличения турпотоков, в том числе внутрироссийских и межрегиональных. Календарь событийного туризма – инструмент конкуренции региональных турпродуктов, позволяющий перевести спрос из категории «отложенный» в категорию «актуальный».

Событийный календарь Сибири и Дальнего Востока на Сибирском туристическом портале уникален тем, что только здесь собраны воедино самые значимые, популярные и перспективные региональные событийные мероприятия в туризме, в том числе мероприятия в статусе «Топ 200 лучших событий года»:

  • фестивали и праздники (этнокультурные, музыкальные, театральные, литературные, ремесленные, гастрономические)
  • спортивные события
  • исторические реконструкции
  • форумы и выставки
  • масштабные многофункциональные события, такие как «Зимниада» на Байкале объединяют под единым брендом разнонаправленные событийные мероприятия: спортивные состязания, экспедиционные маршруты, исторические реконструкции, музыкальные фестивали, этнокультурные праздники

    Большинство мероприятий, представленных в Событийном календаре Сибири и Дальнего Востока, имеют серьёзную историю – 10 и более лет. Многие проводятся ежегодно, ряд – один раз в два или три года. Регулярное использование Событийного календаря Сибири и Дальнего Востока на Сибирском туристическом портале позволяет специалистам турбизнеса своевременно и грамотно информировать туристов при планировании поездки о событийных мероприятиях в туризме в соответствии с их интересами и запросами.
31 Марта 2021

Весна в офлайне: события апреля открыты для массового посещения

Привычный для событийных мероприятий очный формат проведения в апреле набирает обороты. В условиях постепенно стабилизирующейся эпидемиологической обстановки и массовой вакцинации от коронавируса, регионы возвращаются к нормальному ритму жизни.
1 Марта 2021

Событийный календарь весны -2021 возвращается к привычному формату

Первый месяц весны порадовал планами по возрождению событийного туризма в регионах восточной России. Впервые, начиная с марта 2020 года, почти все представленные в календаре события заявлены в полноценном офлайн-формате.
16 Февраля 2021

«Зимниада» на Байкале стартовала несмотря на ограничения

Международный фестиваль зимних игр «Зимниада», одно из самых зрелищных событийных мероприятий в Прибайкалье, за 18-летнюю историю проведения стал одним из самых известных туристических брендов региона.
1 Февраля 2021

Февраль – 2021: Новый год по лунному календарю, фигурное катание и старт «Зимниады»

В событийном календаре восточной России февраль – месяц празднования Нового года по лунному календарю. Наступающий Год Быка наконец-то окончательно прогонит Крысу, и произойдёт это 12 февраля.
24 Декабря 2020

Событийный календарь января - 2021: культура, творчество, спорт и наука

2021 год уже стучится в двери, а вместе с ним и надежда, что вместе с завершающимся годом уйдут в прошлое и ограничения на проведение событийных мероприятий, а все заявленные проекты обязательно состоятся, и не только в онлайн, но и в традиционном формате открытых фестивалей, шоу, праздников и народных гуляний.
30 Ноября 2020

Декабрь: фестивали сильнее пандемии

Несмотря на небольшую передышку в связи с сезонным улучшением эпидемиологической ситуации, зима вступает в свои права, в том числе и в не самом позитивном смысле – в ряде регионов возвращаются жёсткие ограничительные меры в отношении культурно-массовых и зрелищных мероприятий.
2 Ноября 2020

Событийный календарь ноября: офлайн возвращает позиции

В ноябре тенденция к балансированию между офлайн и уже ставшим привычным онлайн-форматом продолжится. Из-за второй волны коронавируса часть событийных мероприятий по инерции остаётся в онлайне, однако ряд событий всё же возвращается в обычный режим.