Событийный календарь | sibtourport.ru

Событийный календарь

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Событийный туризм в России – один из драйверов развития въездного и внутреннего туризма, увеличения турпотоков, в том числе внутрироссийских и межрегиональных. Календарь событийного туризма – инструмент конкуренции региональных турпродуктов, позволяющий перевести спрос из категории «отложенный» в категорию «актуальный».

Событийный календарь Сибири и Дальнего Востока на Сибирском туристическом портале уникален тем, что только здесь собраны воедино самые значимые, популярные и перспективные региональные событийные мероприятия в туризме, в том числе мероприятия в статусе «Топ 200 лучших событий года»:

  • фестивали и праздники (этнокультурные, музыкальные, театральные, литературные, ремесленные, гастрономические)
  • спортивные события
  • исторические реконструкции
  • форумы и выставки
  • масштабные многофункциональные события, такие как «Зимниада» на Байкале объединяют под единым брендом разнонаправленные событийные мероприятия: спортивные состязания, экспедиционные маршруты, исторические реконструкции, музыкальные фестивали, этнокультурные праздники

    Большинство мероприятий, представленных в Событийном календаре Сибири и Дальнего Востока, имеют серьёзную историю – 10 и более лет. Многие проводятся ежегодно, ряд – один раз в два или три года. Регулярное использование Событийного календаря Сибири и Дальнего Востока на Сибирском туристическом портале позволяет специалистам турбизнеса своевременно и грамотно информировать туристов при планировании поездки о событийных мероприятиях в туризме в соответствии с их интересами и запросами.
24 Июля 2020

Август 2020: онлайн-офлайновый микс

Несмотря на то, что в большинстве российских регионов ситуация с Covid-19 постепенно стабилизируется, говорить об окончательном снятии ограничений пока преждевременно. В первую очередь это касается массовых мероприятий. Тем не менее, после четырёхмесячного карантина событийный туризм понемногу оживает. Подтверждение тому – заявленные на август в регионах восточной России события, часть из которых возвращается в офлайн-формат, а часть продолжает тестировать онлайн.
7 Апреля 2020

Событийный туризм на карантине

В апрельско-майском событийном календаре восточной России остаются считанные мероприятия, надежда на проведение которых пока ещё остаётся. В первую очередь, речь идёт о событиях, намеченных на вторую половину – третью декаду мая. Все апрельские мероприятия и события, запланированные на «стыке» апреля и мая уже отменены или перенесены на новые даты. В регионах восточной России эта участь постигла все туристские выставки и отраслевые мероприятия в b2b–сегменте.
28 Февраля 2020

В марте в регионах восточной России пройдут крупные международные соревнования

Март в регионах Сибири и Дальнего Востока – самое благоприятное время для проведения соревнований по зимним видам спорта. Обилие снега, лёгкий морозец, яркое солнце и по-весеннему длинный световой день позволяют как спортсменам, так и болельщикам получить максимум удовольствия от выступлений на свежем воздухе. При этом выбор у фанатов самый обширный – от хоккея с мячом до горнолыжных дисциплин.
19 Февраля 2020

На полуострове стартует «Берингия» - экстремальная гонка на собачьих упряжках

В этом году исполняется 30 лет одному из старейших на востоке России мероприятий событийного туризма – гонке на собачьих упряжках «Берингия». За это время мероприятие, неоднократно попадавшее в Книгу рекордов Гиннесса, обзавелось традициями и расширило соревновательную программу. Теперь принять участие в соревнованиях могут не только профессиональные каюры, но и начинающие спортсмены любого возраста.
7 Февраля 2020

На Байкале стартует XVII Международный фестиваль зимних игр

8 февраля в Иркутской области в семнадцатый раз откроется Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада - 2020», одно из главных мероприятий событийного календаря восточной России. На протяжении полутора месяцев на территории двух регионов — Иркутской области и Республики Бурятия развернутся спортивные, экстремальные и творческие баталии. В общей сложности календарь «Зимниады-2020» объединяет более пятнадцати мероприятий, в том числе народные праздники, музыкальные фестивали, творческие мастерские.
31 Января 2020

Февральский календарь восточной России приглашает зарядиться зимней энергией

Февраль завершает официальный сезонный цикл, и жители восточной России, на зависть соотечественникам, проживающим в европейской части страны, продолжают наслаждаться тёплой и снежной зимой. Благодаря глобальным климатическим изменениям, обязательные для этого времени суровые морозы существенно смягчились, а на большей части территории вообще отсутствовали, что позволило жителям сибирских и дальневосточных регионов полностью «выполнить программу» развлекательных и спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе.
4 Декабря 2019

Декабрьский календарь событийных мероприятий настраивает на праздничный лад

Зима окончательно вступила в свои права на всей территории восточной России, отметившись обильными снегопадами и морозной погодой. И хотя мы пока отстаём от жителей Европы, уже открывших рождественский марафон, российские регионы тоже начали активно готовиться к самым весёлым и долгим праздникам: витрины магазинов «примерили» новогодний декор, в репертуарах театров и филармоний преобладает сказочная и новогодняя тематика, а рекламные щиты пестрят предложениями о встрече Нового года. Пройдет пара недель, и на улицах городов появятся ёлочные базары, а ближе к концу декабря – ледовые городки и Новогодние ёлки.