Август 2020: онлайн-офлайновый микс | sibtourport.ru

Август 2020: онлайн-офлайновый микс

47
2 минуты
Август 2020: онлайн-офлайновый микс
Несмотря на то, что в большинстве российских регионов ситуация с Covid-19 постепенно стабилизируется, говорить об окончательном снятии ограничений пока преждевременно. В первую очередь это касается массовых мероприятий. Тем не менее, после четырёхмесячного карантина событийный туризм понемногу оживает. Подтверждение тому – заявленные на август в регионах восточной России события, часть из которых возвращается в офлайн-формат, а часть продолжает тестировать онлайн.

Так, первые шаги в «онлайн» пытаются делать даже такие стопроцентно офлайновые события, как «Сибирский международный марафон» (SIM) в Омске или виртуальная Регата в Комсомольске-на-Амуре. Пока организаторы решили перенести реальный SIM на 2021 год, в предстоящем августе все омичи и гости города, соскучившиеся по активному образу жизни, смогут принять участие в несоревновательном онлайн-забеге на три километра или выбрать свой маршрут, зафиксировать результат, прислать его организаторам и получить памятные сувениры. 


На следующий год официально перенесён и Сибирский фестиваль триатлона Altai3race на «Бирюзовой Катуни». Однако организаторы всё же планируют провести мероприятие в усечённом формате, так что не исключено, что 15-16 августа туристы, отдыхающие на самом посещаемом объекте Алтайского края, смогут увидеть открытую тренировку спортсменов.

В онлайн-формате, с сокращением обычной программы, состоятся Канский фестиваль и Сахалинский кинофестиваль «Край света. Восток», который в этом году отмечает юбилей. Организаторы дальневосточного ивента приняли решение юбилейный десятый фестиваль с полноценной офлайн-программой провести в 2021 году, в связи с чем текущую онлайн-версию события переименовали в «Край света - 2020».


Наименее всего онлайн годится для гастрономических фестивалей, поэтому организаторы августовских событий надеются, что ситуация с коронавирусом всё же позволит провести такие знаковые для региона события, как «День мясного гурмана» и «Дни алтайского сыра» в Барнауле, фестиваль дальневосточных гребешков во Владивостоке, «Минусинский помидор» в Красноярском крае в традиционном формате – с гуляниями и дегустациями.


Upd: 27 июля ТИЦ Алтайского края сообщил, что гастрономические фестивали «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана» и «Медовый Спас на Алтае» перенесены на 2021 год. В этом году вместо них пройдёт онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно», запланированный на август-октябрь.

В публикации использованы фото с сайтов: vk.com, pacificrussiafood.ru, ocnt-sakhalin.ru, visitaltai.info, kamgov.ru, altai3race.ru, visitsiberia.info, sibpatriotcentr.ru, kam24.ru, kanskfest.ru, kultura55.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...