Августовский событийный календарь несёт потери, но полностью на карантин не уходит | sibtourport.ru

Августовский событийный календарь несёт потери, но полностью на карантин не уходит

6000
2 минуты
Августовский событийный календарь несёт потери, но полностью на карантин не уходит
Событийный календарь августа продолжает испытывать ограничения, обусловленные сложной эпидемиологической обстановкой в регионах Сибири и Дальнего Востока. Так, решение об отмене всех событийных мероприятий приняли в Хакасии. Ранее это сделали в Бурятии и Томской области. В регионах, где нет запрета на проведение массовых мероприятий, но есть ограничения на количество участников, организаторы самостоятельно принимают решения об отмене либо формате проведения события (офлайн или онлайн) в случае его сохранения в календаре.

Августовский событийный календарь уже понёс серьезные потери, однако полностью на карантин не ушёл - ряд ключевых для региона событий заявлены в Алтайском, Красноярском, Камчатском краях, Новосибирской и Омской области. У некоторых событий пока нет точных дат, и они представлены в календарях с формулировками «середина августа» либо «дата уточняется». В любом случае узнавать о точном проведении того или иного события необходимо у его Организаторов.


В августе должны состояться несколько знаковых спортивных мероприятий, таких как, например, Чемпионат мира по парашютному спорту в Кемеровской области. Предполагается, что в течение двух недель на аэродроме «Танай» спортсмены из 30 стран мира будут состязаться в таких дисциплинах, как групповая и купольная акробатика, скоростное падение, купольное пилотирование и других. Информацию об условиях посещения для зрителей нужно уточнять у организаторов соревнований.


Ограничивают количество участников и организаторы «Дня Вулкана» на Камчатке. На восхождение будут допущены не более 500 человек, прошедших предварительную регистрацию. Жители и гости Камчатки наблюдать за восхождением не смогут, однако для них в Петропавловске-Камчатском будут работать тематические выставки и лектории.

Август – традиционно главный гастрономический месяц года. Медовый и Яблочный Спас, фестиваль «Минусинский помидор», «Дни Алтайского сыра» и другие популярные события до пандемии были на пике популярности и собирали множество гостей. Большинство из них на момент публикации в календаре сохранены, однако точную информацию о проведении, в том числе актуальные даты следует мониторить самостоятельно.


Ровно год назад август стал первым месяцем для постепенного выхода событийного туризма из карантина. Тогда многие мероприятия перешли в онлайн, и сейчас ситуация может повториться. Так, в онлайн-формате заявлен популярный не только в регионе, но и далеко за его пределами фестиваль исторической реконструкции «Сибирский огонь» в Новосибирской области. Зрители смогут посмотреть видеотрансляции, прямые включения и репортажи с исторических площадок события. Количество реконструкторов сократят до 500, все они должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста со сроком действия 72 часа с момента сдачи.

В публикации использованы фото STI, Юрия Цветкова, а также фото с сайтов: visitsiberia.info; visitaltai.info; vk.com; altai3race.ru; visit-kuzbass.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...