Декабрь: фестивали сильнее пандемии | sibtourport.ru

Декабрь: фестивали сильнее пандемии

5864
3 минуты
Декабрь: фестивали сильнее пандемии
Несмотря на небольшую передышку в связи с сезонным улучшением эпидемиологической ситуации, зима вступает в свои права, в том числе и в не самом позитивном смысле – в ряде регионов возвращаются жёсткие ограничительные меры в отношении культурно-массовых и зрелищных мероприятий.

Так, в Алтайском крае решено не проводить праздник «Алтайская зимовка», традиционно открывавший зимний сезон на Алтае. Международный туристский форум VISIT ALTAI турвласти региона сохранили, но перевели в онлайн. Специалисты смогут присоединиться к круглым столам и семинарам дистанционно, через интернет. Главными темами форума станут гастротуризм, цифровые технологии в отрасли, вопросы комплексной безопасности средств размещения, а также правовое регулирование деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.


По состоянию на текущий момент в событийном календаре Сибири и Дальнего Востока значатся два крупных спортивных мероприятия. В первый weekend декабря на Обском водохранилище в Новосибирске в 12-й раз пройдёт «Кубок Сибири» - соревнования по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу среди профессионалов, любителей и детей. Зрителей обещают развлекать уроками по сноукайтингу, мастер-классами по дрессировке ездовых собак, а также покатать на собачьих упряжках. Во второй половине декабря в Алтайском крае близ посёлка Тягун запланировано проведение Финала Кубка России по зимнему триатлону. Участникам предстоит преодолеть комбинированную дистанцию: бег, велосипед и лыжи - общей протяжённостью 29 км. Не исключено, что с учётом эпидемиологической ситуации в регионе, соревнования пройдут без зрителей.

Гурманов ждут в Хакасии, на музейно-гастрономическом фестивале «Шаньга», и на Ямале (ЯНАО) – на фестивале-конкурсе «Сибирская строганина». А на Сахалине в это время пройдёт «День пельменя» - финальное событие гастрономического марафона «Пельмень и его друзья», стартовавшего 10 ноября. Для гостей подготовлена концертная программа, конкурс на скоростное поедание пельменей «Пельмешки без спешки», дегустация «блюда дня» и сюрпризы от организаторов.


С 2013 года Ханты-Мансийск ежегодно подтверждает свой статус «Новогодней столицы Сибири», приглашая в гости туристов со всей России. С 7 декабря в аэропорту гостей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, фотографироваться с пассажирами, вручать сувениры и новогодние буклеты с календарём праздничных мероприятий. С 11 до 18 декабря пройдёт конкурс «Лучшая ёлочная игрушка». С середины декабря в парке имени Бориса Лосева будут лепить снеговиков и других новогодних персонажей. Итоги подведут на конкурсе «Мой снеговик». С 29 декабря на территории «Археопарка» заработает «чумовая» улица, где туристы смогут погрузиться в быт коренных народов ханты и манси: покататься на собачьих упряжках, посостязаться с хантами в национальных видах спорта - борьбе «Нюл-тахли», перетягивании палки на оленьей шкуре, охотничьем биатлоне, беге на традиционных охотничьих лыжах.


Не менее интересно встречает Новый год другой северный народ - коряки. По традиции на национальном празднике «Туйгивин», который отметят на Театральной площади в Магадане 19 декабря, нужно «покормить» огонь, завязать травушку «Лаутэн» на дереве желаний (ольхе) и попросить у земли щедрых даров в наступающем году.

В публикации использованы фото с сайтов: expo.visitaltai.info, kuboksibiri.ru,globus-nsk.ru, vk.com, khantynewyear.ru, rayon72.ru, altai3race.ru, visitkolyma.ru, gosakhalin.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...