Декабрьский календарь событийных мероприятий настраивает на праздничный лад | sibtourport.ru

Декабрьский календарь событийных мероприятий настраивает на праздничный лад

42
2 минуты
Декабрьский календарь событийных мероприятий настраивает на праздничный лад
Зима окончательно вступила в свои права на всей территории восточной России, отметившись обильными снегопадами и морозной погодой. И хотя мы пока отстаём от жителей Европы, уже открывших рождественский марафон, российские регионы тоже начали активно готовиться к самым весёлым и долгим праздникам: витрины магазинов «примерили» новогодний декор, в репертуарах театров и филармоний преобладает сказочная и новогодняя тематика, а рекламные щиты пестрят предложениями о встрече Нового года. Пройдет пара недель, и на улицах городов появятся ёлочные базары, а ближе к концу декабря – ледовые городки и Новогодние ёлки.

Праздничное настроение активно поддерживает и тематика декабрьских событийных мероприятий. В Новосибирске в начале декабря стартовало одно из старейших в регионе культурных событий – Международный Рождественский фестиваль искусств. Для жителей и гостей столицы Сибири фестиваль – прекрасная возможность познакомиться с современными вариантами нового прочтения классических произведений и новаторскими постановками. В этом году хитами XIII-го Международного Рождественского обещают стать спектакль «Серёжа» МХТ имени Чехова по мотивам романа «Анна Каренина», концертная версия оперы «Порги и Бесс» Гершвина, «Правдивая полная история Джека Потрошителя» от Мастерской Крикливого и Панькова, выступление группы «Калинов мост» в ГКЦ имени Каца.

Титульным событием декабря станут «Декабристские вечера» в Ялуторовске. Тематическая неделя, которая завершится 14 декабря, в день восстания на Сенатской площади, будет насыщена интерактивными экскурсиями, историческими балами, концертами и камерными вечерами.

«Высокий сезон» наступает у Деда Мороза и Снегурочки. Традиционная «сверка часов» у главных зимних персонажей проходит в Ханты-Мансийске, а в третьей декаде декабря в Иркутской области празднуют День рождения Байкальского Деда Мороза. Местный волшебник, согласно легенде, родившийся в отрогах Хамар-Дабана, ведёт чрезвычайно активную жизнь, много путешествует, поэтому его не всегда можно застать дома, а День рождения – одна из таких возможностей. Начиная с середины декабря, Байкальский Дед Мороз посетит Великий Устюг, встретится с «коллегами» в резиденции Кыш Бабая в Татарстане, засвидетельствует почтение Карельскому Морозцу Паккайне, примет участие в Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии.

В конце декабря местом паломничества любителей спорта станет Красноярский край, ещё недавно принимавший Универсиаду. С 21 по 22 декабря в Емельяновском районе пройдёт первый этап автогонки Winter Drift Battle на «Красном кольце». А под занавес уходящего года спортивная столица Сибири примет Чемпионат России по фигурному катанию.

Самые вкусные события предновогоднего «меню» представляем в инфографике STI.

В публикации использованы фото с сайтов: phil-nsk.ru; admhmansy.ru; eventsinrussia.com; visitsiberia.info; vk.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...