Февраль – 2021: Новый год по лунному календарю, фигурное катание и старт «Зимниады» | sibtourport.ru

Февраль – 2021: Новый год по лунному календарю, фигурное катание и старт «Зимниады»

1240
2 минуты
Февраль – 2021: Новый год по лунному календарю, фигурное катание и старт «Зимниады»
В событийном календаре восточной России февраль – месяц празднования Нового года по лунному календарю. Наступающий Год Быка наконец-то окончательно прогонит Крысу, и произойдёт это 12 февраля.

В этот день Новый год по лунному календарю будет отмечен праздниками сразу в нескольких регионах России: «Шагаа» в Туве, центральным событием которого станет традиционный обряд «Сан салыр» на горе Догээ; «Сагаалган» в Бурятии, с очистительным обрядом Дугжууба. «Чага Байрам» в Республике Алтай в этом году выпал на 14 февраля, однако большинство праздничных мероприятия в регионе пройдёт в дистанционном формате.


Заключительный месяц зимы – это многообразие спортивных событий сезонной тематики – лыжи, коньки, гонки на собачьих упряжках. Хедлайнерами февраля традиционно являются Фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада», зимний фестиваль «Берингия» на Камчатке и Всероссийская «Лыжня России».

«Лыжня России» в большинстве регионов страны запланирована на 13 февраля, однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией в отдельных регионах она может быть перенесена или пройти в онлайн-формате. Так, в ХМАО-Югре массовый забег среди любителей будет проведен в онлайне, в Иркутской области приняли решение отказаться от массового центрального старта. Зато в Новосибирской области лыжники выйдут на старт не только в областном центре, но и во всех 30 муниципальных районах.


Старт спортивным событиям февраля будет дан в Красноярске. Здесь в первых числах месяца пройдёт Чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Краевой центр, где в 2019 году состоялась зимняя Универсиада, впервые принимает первенство страны по данному виду спорта. Участие в соревнованиях подтвердили 90 юных спортсменов, которые будут состязаться в мужском и женском одиночном, парном катании, а также в танцах на льду. Поскольку загрузка зрительного зала из-за ковидных ограничений не будет превышать 50%, зрителям и болельщикам необходимо заранее приобрести билеты – в дни соревнований кассы ледового дворца работать не будут.


Организаторы фестиваля «Байкальская миля», официально перенесённого на 2022 год, решили полностью не отказываться от его проведения, предложив участникам новый формат соревнований - путешествие-квест «Байкальская миля 2021» от Москвы до Байкала. Путешествие стартует 20 февраля у Поклонной горы в Москве, финиш состоится 5 марта в селе Максимиха, в Республике Бурятия. Максимальный состав автомотопробега – 21 команда, участникам которых предстоит преодолеть более 6000 км по одному из семи маршрутов. 6-7 марта участники тура смогут поучаствовать в уникальном заезде с возможностью установления рекорда скорости на ледовой трассе «Байкальская миля» 2021 GT Edition».

В публикации использованы фото с сайтов: fsrussia.ru, vk.com, egov-buryatia.ru, zimniada.ru, vk.com/posedomualtayu21, altai-republic.ru, baikalmile.com, facebook.com, honor.vladivostokice.run,  vk.com/yamalregion

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...