Февральский календарь восточной России приглашает зарядиться зимней энергией | sibtourport.ru

Февральский календарь восточной России приглашает зарядиться зимней энергией

20
2 минуты
Февральский календарь восточной России приглашает зарядиться зимней энергией
Февраль завершает официальный сезонный цикл, и жители восточной России, на зависть соотечественникам, проживающим в европейской части страны, продолжают наслаждаться тёплой и снежной зимой. Благодаря глобальным климатическим изменениям, обязательные для этого времени суровые морозы существенно смягчились, а на большей части территории вообще отсутствовали, что позволило жителям сибирских и дальневосточных регионов полностью «выполнить программу» развлекательных и спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе. Февраль не исключение, тем более что на этот месяц традиционно выпадают события федерального масштаба, такие как «Зимниада» на Байкале, камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия», международный полумарафон Ice Run во Владивостоке.

Регионы восточной России всё активнее принимают на своих площадках официальные спортивные состязания международного уровня. В середине февраля в Красноярске, успешно принимавшем зимнюю «Универсиаду – 2019», состоится Первенство мира по кёрлингу среди юниоров, второе по значимости в мире в этом виде спорта. В течение недели жители и гости Красноярска смогут увидеть увлекательные интеллектуально-спортивные баталии, которые развернутся на льду «Кристалл арены». Участие в состязаниях примут по 10 мужских и женских команд – всего порядка 100 спортсменов из 15 стран мира. Приятно, что женская юниорская сборная России выйдет на лёд в статусе действующего чемпиона мира.

С 9 по 21 февраля Этап кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту впервые пройдёт в южно-сахалинском ГЛК «Горный воздух». Ранее событие такого уровня в России принимал только олимпийский Сочи. На этот раз спортсмены из разных стран смогут оценить снежные трассы и гостеприимство одного из самых восточных регионов страны.

Февраль не мыслим без «Лыжни России». Это самое масштабное зимнее спортивное мероприятие в мире, как по числу участников, так и географическому охвату, состоится во второй выходной февраля. В 2019 году участие в гонке приняли более полутора миллионов человек. В этом году многие российские регионы не смогут принять участие в «Лыжне» по причине отсутствия снега. К счастью, к Сибири это не относится. Только в Новосибирске в прошлом году на старт вышли порядка 10,5 тысяч лыжников.

Февраль – это не только спортивный азарт. В Бурятии, Туве и на Алтае продолжаются празднования Нового года по лунному календарю, а в конце февраля россияне весело проводят зиму на Масленице.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; paralymp.ru; visitsiberia.info; travelvesti.ru; zimniada.ru; nalin.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...