Голос кочевников», «Устуу-Хурээ», этим летом состоятся не менее яркие мероприятия, которые проводятся раз в два года.
"> Июль в Сибири насыщен разнообразными фестивалями | sibtourport.ru

Июль в Сибири насыщен разнообразными фестивалями

32
1 минута
Июль в Сибири насыщен разнообразными фестивалями
Июль – самый тёплый месяц в Сибири, когда прогреваются водоёмы и поспевает первый урожай. Не случайно именно июль насыщен самыми разнообразными фестивалями и событиями, привлекающими гостей из разных уголков России и мира.

Помимо ежегодных фестивалей, получивших мировое признание, таких как «Мир Сибири», «Голос кочевников», «Устуу-Хурээ», этим летом состоятся не менее яркие мероприятия, которые проводятся раз в два года. Это XII международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана», зародившийся в 1994 году в Монголии; межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойын», а также IV международный фестиваль имени Геннадия Заволокина «Играй, гармонь», охватывающий Новосибирск и Новосибирскую область.

Самые популярные темы летних фестивалей – национальные традиции, музыка, народные промыслы и, конечно, еда. Всех гурманов и любителей рыбалки этим летом традиционно ждут на празднике Енисейской ухи в посёлке Усть-Кемь Красноярского края.

В Байкальске в конце июля состоится восьмой клубничный фестиваль «Виктория», а в Алтайском крае второй раз будет проходить фестиваль вареников «Всэ будэ смачно!» По данным организаторов, в прошлом году в Романовском районе Алтайского края за время фестиваля было приготовлено 12,5 тысяч вареников, а мероприятие посетили более пяти тысяч гостей.

Самые интересные события июля в очередной четверговой инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...