Июльские события – возможность совместить шоу и отдых на природе | sibtourport.ru

Июльские события – возможность совместить шоу и отдых на природе

12
2 минуты
Июльские события – возможность совместить шоу и отдых на природе
Июль дарит уникальную возможность проводить как можно больше времени вне дома, на это нацелен и событийный календарь самого жаркого месяца лета. Все без исключения мероприятия, включённые в календарь STP, пройдут на загородных площадках, фестивальных полянах или турбазах. Более половины из них входят в топ-сто лучших событий России. В июле в восточных регионах нашей страны будет много музыки, национального колорита, а также разнообразие выбора событий по интересам – историческая реконструкция, авиашоу, спортивные состязания, гастрономия и литература.

Откроет июльский календарь международный бурятский фестиваль «Алтаргана», который проводится один раз в два года. Идея мероприятия родилась в Монголии, а Россия присоединилась к его проведению в 2002 году. На этот раз принимать фестиваль будет Иркутск. Этническую тему подхватят фестивали «Мир Сибири» в Шушенском, «Устуу-Хурээ» в Туве, «Ночь Ёхора» и «Голос кочевников» в Бурятии, эвенский праздник «Бакылдыдяк» в Магаданской области, «ВОТЭТНО!» в алтайском Чемале и «Братина» под Томском.

Любители садовой клубники соберутся в Байкальске на фестиваль «Виктория». Здесь можно будет попробовать всевозможные блюда из любимой летней ягоды – пироги, морсы, варенье, познакомиться с популярными рецептами, принять участие в мастер-классах и даже стать участницей конкурса «Мисс Виктория». В селе Романово Алтайского края будут угощать национальным украинским кушаньем - варениками. Помимо кулинарных шоу и  мастер-классов, гостей ждёт фееричная программа с битвами «варенингов», конкурсы, дискотека и фейерверк.

Поклонников Средневековья ждут на «Абалакском поле» - единственном за Уралом фестивале исторической реконструкции, имеющем строгую временную локализацию – X-XVI века. В середине июля охотники за драгоценным металлом смогут посетить уникальный «Золотой фестиваль» на побережье Охотского моря. Высоким аккордом июля станет ежегодный авиационный праздник  под Новосибирском, в селе Мочище.

Самые жаркие события месяца в очередной инфографике на STP.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; ustuhure.com; what-etno.ru; sibtourport.ru


Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...