Месяц музыки и b2b-ивентов – событийный календарь Сибири закрепляется в офлайне | sibtourport.ru

Месяц музыки и b2b-ивентов – событийный календарь Сибири закрепляется в офлайне

811
2 минуты
Месяц музыки и b2b-ивентов – событийный календарь Сибири закрепляется в офлайне
Осень, помимо холодной и дождливой погоды, принесла с собой новую волну заболеваемости коронавирусом, что не могло не сказаться на запланированных на октябрь событийных мероприятиях. Тем не менее, несмотря на сохраняющиеся антиковидные ограничения, ставшие привычными переносы и отмены, событийный туризм в регионах восточной России продолжает сопротивляться обстоятельствам.
Осень – традиционное время музыкальных фестивалей. Такие знаковые для региона события, как «Алябьевская осень» в Тюмени, Международный фестиваль искусств «60 параллель» в Югре, SibJazzFest в Новосибирске порадуют зрителей известными и новыми именами. Это оркестр «Камерата Сибири» под управлением Антона Шароева, пианист, народный артист России, Даниил Крамель, солисты балета Мариинского и Большого театров, звёзды джаза мирового уровня – Карина Кожевникова, оркестр имени Олега Лундстрема, Биг-бэнд под управлением Владимира Толкачева, Вадим Эйленкриг.


В музыкальном календаре восточной России регулярно появляются новые события. К примеру, в Кемерово уже во второй раз состоится музыкальный форум «АККОЛАДА», объединяющий различные форматы изучения и погружения в музыкальное искусство - лекции-концерты, музыкальные и хореографические мастер-классы, выставку народных инструментов, выступления фольклорных коллективов из разных уголков Сибири.


В Алтайском крае заявлены традиционные события регионального масштаба – краевой фестиваль детского театрального творчества «Исток» имени Валерия Золотухина, который проходит на родине актёра, в селе Быстрый Исток, и кинофестиваль «Алтайский край – место силы» в селе Стан-Бехтемир. Музей-заповедник «Томская писаница» в Кемеровской области 31 октября ждёт семьи с детьми на Праздник славянской нечисти «Баба Яга 2.0».

В октябре в Алтайском крае и на Камчатке заявлены деловые события туристской тематики. В середине месяца профессионалы и туристы соберутся на выставке «Камчатка – твоё невероятное приключение!», а в конце октября – на Сибирском международном и оздоровительном форуме по медицинскому и оздоровительному туризму, который объединит краевой центр Алтайского края и город-курорт Белокуриха.


И, наконец, 12 октября в Новосибирске в шестой раз пройдёт международная рабочая встреча «Посольский двор». На встречу с сибирскими турагентами в столицу СФО приедут представители национальных туристических офисов пяти стран: Польши, Словакии, Чехии, Таиланда и Японии.

Существенной «потерей» октября стал приморский гастрономический фестиваль «Держи краба!», который его организаторы ещё в середине сентября были настроены проводить в обычном режиме. Однако буквально на днях на сайте события появились новые даты – апрель 2022 года.

В публикации использованы фото с сайтов: aelitatomsk.ru; russia.travel; visitaltai.info; tomskayapisanitsa.ru; russiarunning.com; kamgov.ru; rassvety.ru; vk.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...