На стыке сезонов туристам предлагаются события различной направленности | sibtourport.ru

На стыке сезонов туристам предлагаются события различной направленности

8
2 минуты
На стыке сезонов туристам предлагаются события различной направленности
Событийный календарь заключительного осеннего месяца – логическое продолжение октября. С завершением осени наступает некоторая пауза – по-настоящему ярких событий немного. В основном это художественные выставки, книжные ярмарки и музыкальные фестивали. Исключение – официальное открытие зимнего сезона на популярных горнолыжных комплексах Сибири – в Шерегеше и Байкальске. Первый снег в этом году выпал уже в сентябре, и любители активного отдыха с нетерпением ждут возможности встать на лыжи и сноуборды.

Важным событием первой декады ноября станет Всероссийская акция «Ночь искусств». В регионах восточной России к ней планируют присоединиться Магадан (встреча «Ночь искусств. Роль песни в годы Гражданской войны»), Новосибирск (культурно-просветительская тематическая программа в городском центре изобразительных искусств), Абакан (мероприятия в республиканском музейно-культурном центре), небольшой городок Ужур в Красноярском крае (танцевальный молодёжный марафон «Поколение века») и музей-заповедник «Томская писаница» в Кемеровской области (праздничная программа «Искусство объединяет»).

Зима у горнолыжников, как правило, наступает уже в конце календарной осени. Открытие сезона на курорте «Гора Соболиная» в Иркутской области назначено на 15-20 ноября. Традиционно официальный старт катаний на в Байкальске сопровождается массовым спуском со склонов горы, экстремальным фотоквестом и  весёлыми спортивными состязаниями. В Шерегеше, крупнейшем ГЛК восточной России, с датой открытия сезона пока не определились. Однако, с большой долей вероятности, мероприятие состоится 18 или 25 ноября. По традиции активное участие в официальных мероприятиях примет главный житель Шерегеша – Йети, который с прошлого года принимает гостей в собственной резиденции.

У туристов есть альтернатива – провести ноябрь активно и весело или удовлетворить интеллектуальные запросы. Впрочем, объединение разнонаправленных интересов только приветствуется. Основные события ноября STI представляет в очередной инфографике.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; primamedia.ru; artnight.culture.ru; baikalski.net/calendar; uumoda.ru; gesh.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



  • Комментарии
Загрузка комментариев...