Одно из мероприятий «Зимниады» претендует на рекорд России | sibtourport.ru

Одно из мероприятий «Зимниады» претендует на рекорд России

101
1 минута
Одно из мероприятий «Зимниады» претендует на рекорд России
С 6 февраля по 20 марта на Байкале проходит возрождённый фестиваль «Зимниада». В его рамках запланировано 12 мероприятий, два из которых – сказочный фестиваль «Сагаалган» и экспедиция на квадроциклах «Лёд Байкала» – уже состоялись. Причём организаторы экспедиции подали заявку на включение мероприятия в Книгу рекордов России. Участники рейда преодолели около 1200 км – это самая протяжённая экспедиция на квадроциклах по льду водоёма. Однако основная программа мероприятий ещё впереди.

Напомним, что впервые фестиваль на Байкале состоялся в 2003 году, его инициаторами выступили туркомпании Иркутской области. С 2004 года функции организатора «Зимниады» взяли на себя органы государственной власти региона. По данным Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, за 12 лет существования фестиваля на его продвижение из бюджета области и организаторами было потрачено почти 100 млн рублей. В то же  время, благодаря «Зимниаде», удалось привлечь туристов на Байкал в зимнее время года, раньше считавшееся «мёртвым сезоном».

Что готовы предложить организаторы «Зимниады» гостям в этом году и как развивался фестиваль с момента его зарождения – в очередной четверговой инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...