Сентябрь 2020: событийные мероприятия постепенно возвращаются в офлайн | sibtourport.ru

Сентябрь 2020: событийные мероприятия постепенно возвращаются в офлайн

1057
2 минуты
Сентябрь 2020: событийные мероприятия постепенно возвращаются в офлайн
Восстановление привычной жизни в российских регионах отражается и на событийном календаре. Большинство сентябрьских событий, которые организаторы решили проводить в привычном формате, пройдут на открытом воздухе – это музыкальные и спортивные фестивали, исторические реконструкции, выставки-ярмарки, посвящённые сбору урожая. Локациями для гастрономических мероприятий, как обычно, станут рестораны и кафе, которые в большинстве регионов восточной России получили разрешение принимать посетителей не только на открытых верандах.

Чтобы попробовать свежую рыбу, морепродукты и другие сезонные деликатесы, самое время отправиться на Дальний Восток. Туристы, купившие туры на сентябрь в Приморье и на Сахалин по программе «кэшбэк», смогут совместить полезное с приятным, приняв участие в гастрономических фестивалях. Фестиваль «Остров-рыба» на Сахалине, который пройдёт в первую субботу сентября, сохранит традиционные пункты программы: рыбную ярмарку, мастер-классы от сахалинских шеф-поваров и рестораторов, кулинарный конкурс «Укротитель лосося». Его участники будут состязаться в изготовлении блюд из этой важной дальневосточной рыбы. Кульминацией гастрономического праздника будет коллективное поедание гигантского бутерброда с красной икрой и дегустация супа с морепродуктами, принять участие в которой смогут все желающие.


5 сентября на Камчатке, на побережье Тихого океана, впервые пройдёт джазовый фестиваль Pacific Ocean Jazz Festival. Любителей музыки и гостей полуострова, собравшихся в этот день на Халактырском пляже, ожидает пятичасовой нон-стоп из джазовых композиций, локации с интеллектуальными и спортивными играми, релакс-локации. Для посетителей будут организованы бесплатные трансферы из Петропавловска-Камчатского.

Поклонников отечественной кинематографии ждут в Благовещенске, на одном из старейших культурных событий Дальнего Востока - открытом фестивале «Амурская осень». К показу отобраны 47 фильмов, как полнометражных, так и «короткий метр». Зрители смогут увидеть 25 премьер. Впервые победители конкурса, помимо «золотых журавликов» и дипломов лауреатов, получат денежные призы.

Со 2 по 5 сентября в Барнауле всё-таки состоится Шукшинский кинофестиваль, информация о точных датах проведения которого появилась буквально на днях. Конкурсные показы фильмов пройдут на трех открытых площадках: в парке «Барнаульская крепость», парке Алексея Смертина, а также в музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. Жюри фестиваля будет работать дистанционно.


Сентябрь – традиционно один из самых спортивных месяцев года. Сразу несколько «беговых» событий: Сибирский фестиваль бега в Новосибирске, Тобольский полумарафон и Olkhon Trail в Иркутской области – пройдут в Сибири.

Реконструкторы, уже соскучившиеся по фестивальным баталиям и живому общению, соберутся в столице Приморья, на фестивале «Владивостокская крепость», а также в посёлке Большой Оёш под Новосибирском. Организаторы «Сибирского огня», традиционно проходившего в июне, к радости поклонников этого жанра, всё же решили провести его в этом году.


В публикации использованы фото с сайтов: vk.com,yuzhno-sakh.ru, ia41.ru, kamcnt.ru, амурская-осень.рф, pacificrussiafood.ru, sibpatriotcentr.ru, olkhontrail.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...