Сентябрьский событийный календарь Сибири включает более десятка массовых мероприятий | sibtourport.ru

Сентябрьский событийный календарь Сибири включает более десятка массовых мероприятий

7
1 минута
Сентябрьский событийный календарь Сибири включает более десятка массовых мероприятий
Каждый месяц в Сибири проводится большое количество мероприятий, которые могут привлечь гостей не только из соседних областей, но и туристов из отдаленных регионов России и даже из-за рубежа. Вместе с тем представители турбизнеса сетуют на то, что информация о мероприятиях не всегда доступна, а у некоторых праздников и фестивалей дата проведения становится известна буквально накануне. В очередной инфографике STI представляет наиболее интересные события сентября.

Наиболее насыщенным мероприятиями начало осени обещает быть на Байкале. С 1 по 7 сентября в Иркутске, Улан-Удэ и в посёлке Аршан Республики Бурятия пройдёт I Международный фестиваль искусств на Байкале, приуроченный к отмечаемому в стране Году литературы. Сразу по завершении фестиваля в Бурятии стартует «Неделя туризма», которая соберёт в республике большое количество именитых гостей.

В Иркутской области во второй половине сентября состоится сразу несколько культурных мероприятий: международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз», фестиваль классической музыки «Звёзды на Байкале», всероссийский театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова и байкальский международный фестиваль документальных и научно-популярных фильмов имени Валентина Распутина.

В других регионах Сибири в сентябре можно принять участие в фестивалях бега и детского творчества, познакомиться с культурой и традициями казачества и посетить чемпионат по массажу, а также отведать алтайского сыра во время «Дней алтайского сыра» в Барнауле.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...