Шесть мероприятий в статусе «Национальное событие» пройдут в регионе | sibtourport.ru

Шесть мероприятий в статусе «Национальное событие» пройдут в регионе

32
2 минуты
Шесть мероприятий в статусе «Национальное событие» пройдут в регионе
Резко увеличившееся количество событийных мероприятий красноречиво свидетельствует – лето пришло. На ближайшие три-четыре месяца главными площадками фестивалей станут площади и улицы городов, курортные и туристические зоны, леса и реки. Июнь - это самые длинные дни, тёплая погода, буйство красок и запахов. Жители городов с удовольствием совершают короткие и длинные вылазки на природу и в соседние города и регионы. Июнь – это традиционные гуляния на Троицу, День России, многочисленные этнические и гастрономические фестивали.

Ровно треть мероприятий из представленных в июньском календаре имеет статус «Национального события». В июне они пройдут в Иркутской, Новосибирской областях, Алтайском и Приморском краях, Республике Саха и Ханты-Мансийском АО. Такие популярные фестивали, как «Сибирский огонь», «Ёрдынские игры», «Самотлорские ночи» и «АлтайФест» второй раз подряд входят в число самых актуальных событий России.

Сразу несколько топовых событий пройдут в Алтайском крае – 12 июня в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» состоится межрегиональный фестиваль традиционной культуры «День России», а в третьей декаде июня гурманы смогут посетить гастрономические фестивали «АлтайФест» и «Ах!Фест!». В начале июня спортсменов и болельщиков «Большого Алтая» впервые примет туркластер «Белокуриха-2». Здесь пройдут соревнования по рафтингу, автоспорту, спортивному ориентированию, а также национальным видам спорта. С 22 по 23 июня, литературный фестиваль в селе Косиха, на родине Роберта Рождественского, уже в 13-й раз соберёт поклонников творчества поэта.

С 13 по 15 июня на Ольхоне пройдут «Ёрдынские игры». Знающие люди утверждают, что для того, чтобы полностью охватить священную гору Ёрд по периметру, необходимо не менее 700 человек. Однако самобытные «Игры бааторов Срединного мира», бурятская национальная борьба бухэ-барилдаан, забег вокруг горы Ёрд и другие зрелищные соревнования – с каждым разом привлекают всё больше участников и зрителей, суммарно способных перевыполнить данное условие.

Лето в восточную России приходит постепенно, и пока на Алтае и в Новосибирске цветёт сирень, жители и гости Дудинки встречают его «Танцующим льдом». Ледоход в низовьях Енисея – очень красивое природное явление. Тем, кто отважится сменить шорты на тёплую куртку, организаторы фестиваля обещают тёплый приём и возможность отогреться на «Арктическом Арбате», а также на дискотеке под открытым небом.

Самые грандиозные события июня – в очередной инфографике STI.

В публикации использованы фото с сайтов: greataltai.com; eventsinrussia.com; visitaltai.info; vk.com/

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...