Событийный календарь июля попал под антиковидные ограничения | sibtourport.ru

Событийный календарь июля попал под антиковидные ограничения

5130
3 минуты
Событийный календарь июля попал под антиковидные ограничения
Ситуация с проведением событийных мероприятий в Сибири и на Дальнем Востоке в июле отчасти возвращает нас к событиям годичной давности, когда туризм, в том числе и событийный, был «закрыт» на карантин. По состоянию на текущий момент ряд топовых для восточной России событий июля, таких как «Авиашоу в Мочище», фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», этно-музыкальный фестиваль «Устуу-Хурээ» и другие официально отменены. При этом относительно небольшие региональные мероприятия пока остаются в календаре.

Ухудшение эпидемиологической обстановки в стране повлекло за собой усиление ограничений на проведение массовых мероприятий и, как следствие, отмену самых крупных событий в регионе. Так, об отмене или переносе на следующий год уже официально заявили организаторы «Авиашоу в Мочище», «Абалакского поля» под Тобольском, «Устуу-Хурээ» в Чадане, фестивалей казачьей культуры «Братина» и исторической реконструкции «Семилуженское поле» в Томской области, старательского «Золотого фестиваля» в Магадане.

Не исключено, что в ближайшее время будут отменены популярные июльские фестивали – «Ночь Ёхора» и «Алтаргана» - в Бурятии: до 11 июля в республике объявлен локдаун. Под большим вопросом проведение Международных соревнований на Кубок губернатора ХМАО-Югры по гребле на обласах в Югре. Несмотря на то, что официальной информации об отмене события нет, губернатором ХМАО подписан документ, запрещающий проведение с 16 июня в регионе массовых мероприятий с количеством, превышающим 20 человек. Буквально в последних числах июня стало известно об отмене фестиваля Because of the Beatles в Алтайском крае.


Из позитивных новостей. Абсолютно точно состоится открывающий июльский музыкальный календарь фестиваль «Лето в Тобольском кремле». Однако и здесь не обойдётся без ограничений. Так, по решению оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавирусной инфекции концерт Ильдара Абдразакова из Тобольского кремля переносится в Тюмень, в концертный зал имени Юрия Гуляева.


1 июля гостей гастрономического фестиваля «На гребне» начнут принимать рестораны 18 городов России, в том числе Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Красноярск, Тюмень и другие. Самый демократичный по ценам сет из трёх гребешков с авторским соусом можно будет отведать на родине фестиваля – во Владивостоке, который обещает стать самой массовой площадкой фестиваля. О намерении участвовать в нём заявили 38 гастрономических заведений города.


1 июля в Омске стартует ралли «Шёлковый путь» и его первый этап «Сибирский разогрев». 2 июля участники пройдут скоростной 87-километровый участок и к вечеру финишируют в Новосибирске, где их будет ждать первый бивуак. Из Новосибирска участники ралли возьмут курс на Алтай и Монголию.


Проведение других событий будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки и решения властей, поэтому гостям фестивалей в обязательном порядке следует уточнять информацию и даты проведения у организаторов.


В публикации использованы фото с сайтов: instagram.com/SCALLOPFEST/; vk.com/silkwayrally; ugramegasport.ru; baikal-olkhon.ru; alt.kp.ru; news.myseldon.com; vk.com; obskoe-more.ru; eventsinrussia.com; travel-tomsk.ru; visitsiberia.info; voiceofnomads.ru; irkipedia.ru; visitaltai.info

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...