Событийный календарь Сибири расширяется | sibtourport.ru

Событийный календарь Сибири расширяется

9
2 минуты
Событийный календарь Сибири расширяется
Лето в Сибири традиционно богато событийными мероприятиями. Многие из них уникальны по концепции и привлекают гостей со всего мира. В очередной инфографике STI представляет наиболее интересные фестивали июня.

В столице Хакасии с 8 по 12 июня пройдёт IV Международный фестиваль-конкурс этнической эстрады «От Ыры». Фестиваль, впервые проведённый в 1992 году, интересен тем, что позволяет музыкантам экспериментировать с жанрами. Масштаб «От Ыры» постоянно растёт. В афише предстоящего фестиваля заявлены выступления участников из Сербии, Литвы, Китая, Турции, Молдавии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Башкортостана, Алтая, Тувы, Бурятии, Якутии и Татарстана.

В основу сибирских фестивалей положены как традиционные, так и современные праздники, такие как «День России на Бирюзовой Катуни». В этом году ежегодному Межрегиональному фестивалю традиционной культуры присвоен статус всероссийского. Мероприятие включено в федеральную целевую программу «Культура России». Ещё одним массовым мероприятием в Алтайском крае станет третий фестиваль напитков «АлтайФест» в селе Новотырышкино Смоленского района. «АлтайФест» – алтайский аналог всемирно известной ярмарки напитков – является праздником местного продовольствия, привлекательным для туристов.

В Чемальском районе Республики Алтай на фестивальной поляне между селами Усть-Сема и Чепош с 12 июня по 30 августа будут проходить мастер-классы по различным ремёслам от мастеров Сибири. Также в течение летнего сезона будут организованы фестивали и ярмарки. С 19 по 21 июня на поляне состоится фестиваль «Солнечная керамика».

С 2012 года новосибирское отделение РВИО проводит в посёлке Колывань Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь». В рамках фестиваля представлены различные эпохи: от средневековья до второй мировой войны. Для зрителей фестиваль будет открыт 13 июня.

Людей, верящих в существование особых мест силы, с 19 по 21 июня ждут в селе Окунево Омской области. Здесь будет проходить фестиваль этнических культур «Солнцеворот».

Одним из старейших массовых мероприятий в Сибири является «Манский карнавал», отметивший в прошлом году тридцатилетие. Традиционно «Манский карнавал» открывает сезон сплавов по реке Мана в Красноярском крае.

Более долгую историю имеет фестиваль «Ёрдынские игры» на Байкале, зародившийся ещё в XIX веке. Фестиваль получил своё название от имени сопки Ехэ Ёрдо в долине реки Анги возле бухты Ая. Ёрдынские игры представляют собой фестиваль из состязаний в исконных забавах и выступлений фольклорных коллективов в аутентичной среде. Фестиваль проводится один раз в два года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...