Событийный календарь Сибири в августе обещает быть насыщенным | sibtourport.ru

Событийный календарь Сибири в августе обещает быть насыщенным

10
1 минута
Событийный календарь Сибири в августе обещает быть насыщенным
Август в Сибири не уступает июлю по насыщенности событийного календаря. Организаторы массовых мероприятий предлагают жителям и гостям региона побывать как на фестивалях, которые проводятся уже ни один десяток лет, как, к примеру, Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «Земляки» в селе Верх-Обское в Алтайском крае, так и на новых площадках.

В республике Тува в этом году пройдёт фестиваль-конкурс исполнителей хоомея «Хоомей в центре Азии». Ранее поклонники горлового пения собирались в Кызыле на симпозиуме «Хоомей – феномен культуры народов Центральной Азии». Благодаря этим встречам выяснилось, что древнее искусство интересно не только народам российской Азии, но и тысячам ценителей практически со всего мира.

Новое мероприятие с 7 по 10 августа состоится в Бурятии. Здесь пройдёт встреча старообрядцев мира «Путь Аввакума», посвященная 250-летию прибытия первых старообрядцев в Бурятию. Основной целью фестиваля-конкурса «Раздайся, корогод!» является содействие процессу сохранения и развития уникальной культуры старообрядцев, включённой по решению ЮНЕСКО в 2001 году в список «Шедевров культурного и нематериального наследия человечества».

Август – время сбора урожая, поэтому не случайно часть мероприятий будут посвящены различным садово-огородным культурам. 1 августа в Алтайском крае отметят «Праздник огурца», 15 августа в Минусинске – «День помидора». А в Байкальске Иркутской области недавно завершился ежегодный фестиваль клубники.

В очередной инфографике STI представляет наиболее интересные события августа.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...