Событийный туризм на карантине | sibtourport.ru

Событийный туризм на карантине

763
2 минуты
Событийный туризм на карантине
В апрельско-майском событийном календаре восточной России остаются считанные мероприятия, надежда на проведение которых пока ещё остаётся. В первую очередь, речь идёт о событиях, намеченных на вторую половину – третью декаду мая. Все апрельские мероприятия и события, запланированные на «стыке» апреля и мая уже отменены или перенесены на новые даты. В регионах восточной России эта участь постигла все туристские выставки и отраслевые мероприятия в b2b–сегменте. Горнолыжники в весеннем сезоне автоматически лишились фестиваля GrelkaFest в Шерегеше. А поклонники открытия летнего сезона на Алтае – праздника «Цветение маральника». Эти популярные события пройдут уже только в 2021 году.

Ряд событий, которые должны были состояться в апреле, организаторы перенесли на осенний период. Так, Международный музыкальный фестиваль в Хабаровске должен пройти в сентябре этого года, а фестиваль «Джаз на Байкале» - в ноябре. Программу XXIX фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», традиционно проходившего в апреле, организаторы предварительно разбили на два этапа: весенне-летний и осенний. Большая часть концертов в рамках фестиваля, согласно официальному сайту Приморской краевой филармонии, должна состояться в период с 16 мая по 26 июня. На сентябрь перенесли концертные программы «Музыка странствующей виолончели» и «Молодые таланты – жителям Приморья».

Меняют сроки и относительно небольшие по масштабу событийные мероприятия. К примеру, краевой фестиваль космоса «Я. Алтай. Вселенная», который с 2017 года проводится на родине второго советского космонавта Германа Титова в алтайском селе Полковниково, с традиционных сроков – 12-14 апреля- переносится на август.

Пока под вопросом остаётся проведение ежегодной Всероссийской акции «Ночь музеев». В настоящее время на официальном сайте события размещены только анонсы телетрансляций из главных столичных музеев. Афиши региональных мероприятий отсутствуют. Нет информации и о переносе или отмене Международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале», который в этом году должен был отметить 10-летний юбилей.

Если ситуация в стране и мире будет развиваться благоприятно, вынужденный простой будет компенсирован событиями, запланированными на вторую половину – конец мая. Так, заявленный на 22-24 мая Фестиваль мидий во Владивостоке по состоянию на текущий момент сроки проведения не менял. А традиционный фестиваль военных духовых оркестров «Амурские волны», который в этом году будет посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, назначен на заключительную неделю мая.

Редакция «Сибирского туристического портала» планирует возобновить регулярные публикации «Событийного календаря Сибири и Дальнего Востока» и желает всем спокойствия и хорошего самочувствия.

В публикации использованы фото с сайтов: blog.gesh.ru, russia.travel, phildv.ru, delta.ru, yasia.ru, news.myseldon.com, primamedia.ru, russkiymir.ru, musselfest.pacificrussiafood.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...