Тематика байкальской «Зимниады-2018» объединила спорт, культуру и историю | sibtourport.ru

Тематика байкальской «Зимниады-2018» объединила спорт, культуру и историю

35
2 минуты
Тематика байкальской «Зимниады-2018» объединила спорт, культуру и историю
16 февраля на Байкале стартует XV Международный фестиваль зимних игр «Зимниада». Тернистый путь становления и развития самого масштабного событийного мероприятия в Байкальском регионе насчитывает 16 лет. В 2016-м году «Зимниада» получила второе рождение и на сегодняшний день объединяет 16 событий различной тематики: от спортивных экспедиций до музыкальных фестивалей, которые проводятся на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Костяк соревновательных мероприятий до сих пор формируют впервые заявленные в 2003 году, а сейчас уже получившие мировую известность Байкальский Ледовый марафон и командные соревнования по альпинистским восхождениям «Байкализм». С 2004 года в программу включен ещё один старожил «Зимниады» - уникальный гольф-турнир на льду Байкала Baikal Ice Golf. Позже к ним присоединились гонка на собачьих упряжках Baikal Race, экспедиция на квадроциклах «Лёд Байкала» и другие зрелищные соревнования.

Несмотря на то, что основное место в программе «Зимниады» отводится соревновательным и экспедиционным маршрутам, современный фестиваль давно «оброс» параллельными мероприятиями культурной тематики, привлекающими на Байкал ещё больше зрителей и болельщиков. Это и музыкальный фестиваль «Синий лёд», и неофициальный слёт Дедов Морозов – межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», и фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». В этом году в программу «Зимниады» также включены Сказочный Сагаалган в Бурятии и празднование русской Масленицы в Тальцах. Одним из самых зрелищных пунктов программы обещает стать «Байкальский ледовый марш» из порта Байкал в посёлок Танхой – историческая реконструкция ледовых переправ русских войск через Байкал в период Русско-Японской войны 1904-1905 годов.

Локация мероприятий «Зимниады» покрывает довольно обширную территорию Прибайкалья, захватывая столицы двух регионов – Иркутск и Улан-Удэ, расположенный в Тункинской долине курорт Аршан, остров Ольхон и район Малого моря. Карту-схему мероприятий и экспедиционных маршрутов фестиваля представляем в очередной инфографике STI. 


Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...