В ближайшие полтора месяца на Байкале ожидают наплыва спортсменов, туристов и болельщиков | sibtourport.ru

В ближайшие полтора месяца на Байкале ожидают наплыва спортсменов, туристов и болельщиков

98
2 минуты
В ближайшие полтора месяца на Байкале ожидают наплыва спортсменов, туристов и болельщиков
«Зимниада» на Байкале - самое масштабное и продолжительное событие февральско-мартовского календаря восточной России. В программе XVI международного фестиваля зимних игр – 17 разноплановых мероприятий: спортивные состязания, экспедиции, музыкальные и творческие фестивали, а также празднование бурятского Сагаалгана и русской Масленицы.

География проведения мероприятий «Зимниады» объединяет не только столицы двух прибайкальских регионов – Иркутск и Улан-Удэ – но и почти десяток населённых пунктов и туристических мест Байкала. Для иногородних спортсменов и зарубежных гостей участие в фестивале – возможность не только испытать себя на льду Байкала, но и познакомиться с природными и историческими достопримечательностями озера и окрестностей. Для болельщиков – проникнуться духом активного туризма, насладиться «открыточными» видами Байкала, приобщиться к классической или авангардной музыке, принять участие в народных гуляниях.

Участников одного из самых экстремальных соревнований «Зимниады» - гонки «Ледовый шторм» на этот раз ожидает серьёзное испытание. Если в прошлом году спортсмены двигались из Иркутска в Листвянку, то в этом маршрут связывает посёлок Сахюрта на Малом море и Листвянку. Участникам предстоит пройти 205 км пути на лыжах, коньках или велосипедах, с двумя ночёвками – в посёлках Малая Бугульдейка и Большое Голоустное. Экстрима участникам гонки добавят низкие температуры (до 30 градусов мороза), сильный, до 15 метров в секунду, ветер и ледовые трещины и торосы на трассе.

По данным организаторов, «Зимниаду – 2018» посетили гости из Иркутской, Кемеровской, Московской, Свердловской и Новосибирской областей, республик Бурятия, Хакасия и Удмуртия, а также КНР, Республики Корея, Нидерландов, Германии и Казахстана. Самыми массовыми стали мероприятия в посёлке Листвянка, на Малом море и острове Ольхон. Фестиваль положительно повлиял на загрузку туристической инфраструктуры – большинство турбаз в зоне проведения «Зимниады» были переполнены.

Подробный календарь мероприятий и экспедиционных маршрутов «Зимниады» представляем в инфографике STI.


 

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



  • Комментарии
Загрузка комментариев...