В декабре города украшаются ледяными скульптурами, а жители готовятся к встрече Нового года | sibtourport.ru

В декабре города украшаются ледяными скульптурами, а жители готовятся к встрече Нового года

8
2 минуты
В декабре города украшаются ледяными скульптурами, а жители готовятся к встрече Нового года
Декабрь – начало календарной зимы, и на протяжении нескольких лет первым регионом России, где она вступает в свои права, является Якутия, самое холодное место северного полушария. В этом году мероприятия девятидневного марафона, охватывающего столицу республики и всемирно известный Полюс холода (посёлок Оймякон), стартовали уже 25 ноября, однако главное событие фестиваля - встреча Деда Мороза, Зимы и Чысхаана (якутского Властелина холода) в «Царстве вечной мерзлоты» - состоится 1 декабря. В программе фестиваля – разнообразные культурные спортивные и развлекательные мероприятия, в числе которых Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии», спортивные состязания по северному многоборью «Игры народов Севера» и гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».

Зимнюю эстафету подхватит Ханты-Мансийск, участвующий в проекте «Новогодняя столица России». Символами новогодних празднований 2017-18 станут северный олень и снежинка. Специально к фестивалю, который будет длиться целый месяц, в столице округа строят «Чумовую улицу», с чумами вместо домов и трассами для катания на оленьих и собачьих упряжках вместо дорог и тротуаров. Гости Новогодней столицы России смогут посетить единственную в стране резиденцию Ёлки, попробовать пельмени из муксуна, принять участие в квесте «Ночной турист», а также стать участниками множества других развлекательных мероприятий проекта.

Декабрь – месяц яркий и жизнерадостный. Страна активно готовится к самому весёлому празднику – встрече Нового года. Старт зимнему туристическому сезону на Алтае будет дан на празднике «Алтайская зимовка». С 7 по 24 декабря в Новосибирске в 12-й раз пройдёт Рождественский фестиваль искусств, самый крупный международный форум культуры в восточной части России. В первой половине месяца российские и зарубежные мастера ледовых скульптур сотворят хрустальную сказку в Томске и Кызыле. А в Иркутске и Ялуторовске (Тюменская область) пройдут традиционные «Декабристские вечера».

«Рецепты» создания предпраздничного настроения в декабре STI предлагает в заключительной событийной инфографике 2017 года.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; admin.tomsk.ru; gukmztp.ru; zimovka.visitaltai.info; vk.com/icetale; culture.ru


Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



  • Комментарии
Загрузка комментариев...