В декабре в Сибири начинают работать резиденции Деда Мороза | sibtourport.ru

В декабре в Сибири начинают работать резиденции Деда Мороза

8
1 минута
В декабре в Сибири начинают работать резиденции Деда Мороза
В декабре взрослые и дети живут в ожидании сказки, которую несут с собой новогодние праздники. Не случайно именно в декабре начинают работать сибирские резиденции Деда Мороза в Омской, Томской и Кемеровской областях. А резиденция алтайского Деда Мороза принимает гостей уже с ноября.

В декабре зима окончательно вступает в свои права – открытие зимнего сезона в Алтайском крае второй раз отметят полномасштабными гуляниями «Алтайская зимовка». В рамках праздника запланировано проведение массовых развлекательных мероприятий на 35 площадках в разных районах и городах региона.

Каждый год в Сибири появляются новые фестивали и событийные мероприятия. Дебютом этого сезона обещает стать I фестиваль-конкурс ледовых скульптур «Ледовая сказка в Центре Азии», который в начале декабря пройдёт в столице Тувы – Кызыле. Кроме того, жители и гости Сибири смогут посетить уже традиционные мероприятия. Так, 26 декабря в Бурятии открывается VII Байкальский Рождественский фестиваль классической музыки, в октябре этого года внесённый правительством региона в общероссийский событийный календарь. На другой стороне Байкала – в Иркутске гостей уже в 31 раз будет встречать областной фестиваль «Декабристские вечера», на этот раз посвящённый 190-летию восстания на Сенатской площади и 45-летию Иркутского музея декабристов. В рамках фестиваля с 1 по 14 декабря запланировано 17 тематических мероприятий.

В четверговой инфографике STI представляет подборку наиболее интересных событий декабря.


 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...