В феврале туристов ждут на Масленице и зрелищных спортивных состязаниях | sibtourport.ru

В феврале туристов ждут на Масленице и зрелищных спортивных состязаниях

9
2 минуты
В феврале туристов ждут на Масленице и зрелищных спортивных состязаниях
Самый короткий месяц зимы будет насыщен разнообразными событиями, самыми главными из которых станут Масленичные гуляния, которые охватят все регионы восточной России. Наиболее «раскрученные» из них – фестивали «Сибирская Масленица» в селе Сухобузимское Красноярского края, в Ялуторовске (Тюменская область) и в Алтайском крае. Масштабные народные гуляния также пройдут в Иркутске, Новосибирске, Омске, Кызыле, Томской области и других регионах. В Приморье, помимо краевого центра, Проводы Русской Зимы запланированы в Палеодеревне (Партизанский район), парке «Изумрудная долина» под Уссурийском и арт-парке «Штыковские пруды» (Шкотовский район).

Традиционно в феврале в национальных республиках проходят празднования наступления Нового года по восточному календарю. Народы Алтая 2 февраля начнут отмечать Чага Байрам или Празднование новолуния, в основе которого лежит древний ламаистский обряд. В середине месяца эстафету подхватят тувинцы и буряты. 15-16 февраля в Кызыле будут встречать Шагаа, тувинский Новый год. А 16-18 февраля Республика Бурятия принимает «Сказочный Сагаалган», одним из событий которого станет Фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр – Праздник буузы». Оба мероприятия в этом году пройдут в статусе «Национального события года». Завершит калейдоскоп народных традиций «День оленевода» в Ханты-Мансийском АО.

Февраль богат на спортивные события. В конце января в Хабаровске стартует Чемпионат мира по хоккею с мячом. В середине месяца экстремальной гонкой «Ледовый шторм» откроется Международный Байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада». Проект продлится до 25 марта и объединит 15 спортивных, культурных и зрелищных мероприятий, в числе которых экспедиция на квадроциклах «Лёд Байкала», Байкальский Ледовый Марафон, гольф-турнир Ice Golf, Чемпионат по подлёдному лову «Байкальская Камчатка», фестиваль классической музыки «Синий лёд», зимний арт-фестиваль Baikal — live winter. «Скользкую» тему подхватит III Ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run, который пройдёт в конце февраля на острове Русский во Владивостоке.

Календарь знаковых февральских событий представляем в инфографике STI.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; vk.com/vladivostokicerun

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



  • Комментарии
Загрузка комментариев...