В июле в регионах Сибири зазвучит народная и классическая музыка | sibtourport.ru

В июле в регионах Сибири зазвучит народная и классическая музыка

15
2 минуты
В июле в регионах Сибири зазвучит народная и классическая музыка
Июль традиционно богат на музыкальные фестивали, которые проводятся на исторических площадках, таких как Софийский двор Тобольского Кремля, и в музейных комплексах под открытым небом. Звуковую палитру середины лета откроет фестиваль классической музыки «Лето в Тобольском Кремле», который в этом году будет посвящён знаменитому русскому композитору, автору знаменитого «Соловья», уроженцу Тобольска Александру Алябьеву. В первой половине июля состоятся и другие известные далеко за пределами региона фестивали народной и этнической музыки: «Мир Сибири» в Шушенском, «Устуу-Хурээ» в Чадане и «Голос Кочевников» в Улан-Удэ. Все эти мероприятия имеют статус «Национальное событие» и ежегодно собирают талантливых вокалистов и музыкантов со всего мира.

Песенно-танцевальную тему поддержат и другие события июля, как хорошо известные за пределами Сибири – народный праздник «Славянский хоровод» в Югре и фестиваль народного танца «Ночь Ёхора» в Бурятии, так и делающие первые шаги в региональном фестивальном движении: фестиваль народных традиций «Вершина лета» в «Томской писанице» (Кемеровская область) или праздник «Семейный разгуляй» в этнографическом музее «Ангарская деревня» (Иркутская область).

Сибирь – родина людей талантливых, смекалистых и рукастых. Подтверждение тому – постоянно растущая популярность ремесленных фестивалей. На территории Семилуженского казачьего острога в Томской области уже в шестой раз пройдёт фестиваль-конкурс «Праздник кузнеца» - главная площадка для профессиональных состязаний профи со всего региона, по итогам которого определяются лучшие мастера художественной ковки. Зрители могут не только наблюдать за волшебным действом, но и самим попробовать себя в роли кузнеца – принять участие в мастер-классах и даже выковать себе подкову на счастье. Оценить таланты народных умельцев смогут и посетители «Мира Сибири» в Шушенском. Яркое подтверждение второй части названия этого события – «фестиваль ремёсел» - крупнейший за Уралом «Город мастеров». Здесь лучшие ремесленники соревнуются за главный приз - Чашу МИРА.

Сибиряков и гостей региона в июле ждут исторические реконструкции, гастрономические фестивали, а также крупнейшее за Уралом авиашоу под Новосибирском, в посёлке Мочище, участие в котором уже подтвердила пилотажная группа «Соколы России».

Самые яркие события июля в очередной четверговой инфографике STI.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...