В конце февраля по всей Сибири пройдут народные гуляния | sibtourport.ru

В конце февраля по всей Сибири пройдут народные гуляния

11
1 минута
В конце февраля по всей Сибири пройдут народные гуляния
В этом году любимый русский праздник Масленица фактически совпал с празднованием Нового года по лунному календарю в российских административно-национальных образованиях. Таким образом, на конец февраля во всех сибирских регионах, каких бы традиций они не придерживались, запланированы масштабные народные гуляния, многие из которых проводятся в формате фестивалей и встраиваются в турпродукты операторов. Это «Сибирская масленица» в селе Новотырышкино в Алтайском крае и фестиваль с аналогичным названием в селе Сухобузимское Красноярского края. Хорошим поводом для посещения Бурятии зимой также станет празднование Белого месяца – Сагаалгана. Мероприятие включено в событийный календарь России и второй год проводится в рамках фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». 

Горнолыжный комплекс «Артыбаш» 11 февраля приглашает любителей активного отдыха на первый чемпионат по фристайлу BigAir Алтайфристайл. Как сообщается, откроет соревнования летающий сноубордист-парапланерист, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Александр Орлов, известный в интернете своими проектами «Особенный полёт», «Музыка в небе», «Вшестером под одним крылом». А в конце месяца состоится традиционное «Телецкое снежное ралли» - XIV республиканский фестиваль снегоходного туризма.

Жителей Омской области в конце февраля ждёт областная спартакиада «Праздник Севера». Мероприятие проводится с 1971 года в разных районах региона и объединяет 11 видов спорта.

В очередной инфографике STI представляет календарь событийных мероприятий, запланированных на последний месяц зимы.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...