В начале января страна погружается в круговорот новогодних праздников | sibtourport.ru

В начале января страна погружается в круговорот новогодних праздников

12
2 минуты
В начале января страна погружается в круговорот новогодних праздников
Празднование Нового Года на предприятиях, в школах и учреждениях культуры началось ещё в декабре. В большинстве населённых пунктов Сибири и Дальнего Востока состоялось открытие главных городских ёлок и снежных городков. Однако буквально через пару дней новогодний марафон вступит в активную фазу – начнутся длинные каникулы. Сибиряки и дальневосточники, несмотря на сюрпризы погоды, любят проводить время на свежем воздухе – горнолыжные склоны, катки и горки ждут любителей активного отдыха. В музее «Тальцы» под Иркутском со 2 по 8 января ждут гостей всех возрастов. Здесь можно весело и с пользой провести время: посетить резиденцию Деда Мороза или зимние посиделки у Бабы-Яги, покататься на лыжах, походить на ходулях, а, нагуляв аппетит, выпить в трактире горячий чай с блинами.

В новосибирском лофт-парке «Подземка» 5 января любителей реконструкции приглашают на фестиваль «Сибирский плацдарм». На площади двухуровневого подземного арт-пространства создадут атмосферу средневековья с ярмарками, мастер-классами, исторической выставкой и интерактивами. В рамках фестиваля пройдёт межрегиональное открытое первенство по Современному Мечевому Бою.

Во второй декаде января в Приморье состоится первый фестиваль корюшки. Если сибиряки на Новый год едят пельмени, то жители Приморья – жареную корюшку. Эта рыба – символ новогодних праздников. Участие в фестивале примут более 20 ресторанов Владивостока. Для жителей и гостей новой столицы региона подготовят развлекательную программу, чтобы было чем заняться между дегустациями блюд. Те же, кто поймают корюшку и сфотографируются с ней, получат подарки.

Настоящие спортсмены даже в праздники не расстаются с любимыми увлечениями. 7 января в Омске в 29-й раз пройдёт ежегодный Рождественский полумарафон. Накануне Старого Нового года в Петропавловске-Камчатском состоится Открытый чемпионат и первенство края по снежным дисциплинам ездового спорта. В прошлом году в состязаниях участвовали спортсмены Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв, вместе со своими питомцами покорившие трассы различной сложности протяжённостью от одного до 10,5 километров.

Редакция STP – Сибирского туристического портала желает всем «событийного» Нового года и приглашает на январские мероприятия, представленные в заключительной инфографике 2018 года.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; kcss.ru; talci-irkutsk.ru; expo-elka.ru; novo-sibirsk.ru; vladivostok.travel; marshruty.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...