В Сибири растёт фестивальное движение | sibtourport.ru

В Сибири растёт фестивальное движение

11
2 минуты
В Сибири растёт фестивальное движение
В июне помимо городских и национальных праздников в разных городах Сибири пройдут ставшие уже традиционными фестивали, которые собирают большое количество зрителей и участников из разных уголков России и других стран. В частности, одним из таких мероприятий является фестиваль исторической реконструкции «Сибирский Огонь». Мероприятие с 2012 года проводит новосибирское отделение РВИО вблизи посёлка Колывань. В этом году фестиваль состоится 12 июня и будет посвящён столетию Брусиловского (Луцкого) прорыва и памяти 75-летия с момента начала Великой Отечественной войны.

В середине июня в Омске откроется V Международный театральный фестиваль «Академия». Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году в Сибирь со своими постановками приедут театры из США, Японии и Литвы. Также в рамках фестиваля омичи смогут увидеть спектакли Большого театра, школы-струдии МХАТ, Московского академического театра им. Маяковского, Центра имени Мейерхольда, Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова и санкт-петербургского БДТ.

На Алтае 17 июня в четвертый раз будут принимать и угощать гостей фестиваля напитков «АлтайФест». Мероприятие состоится в селе Новотырышкино Смоленского района. Организаторы обещают участникам театрализованный парад, спортивные состязания, конкурсы для детей и взрослых, праздничный фейерверк, концерт знаменитых российских групп и исполнителей, а также сотни сортов напитков для любого возраста.

Традиционно в день летнего солнцестояния в селе Окунево Омской области будет проходить фестиваль этнических культур «Солнцеворот». А 23 июня в Красноярске начнётся V Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В мероприятии примут участие коллективы и исполнители из 18 стран мира. Помимо России, в их число войдут Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Колумбия, Корея, Мексика, Монголия, Панама, США, Таджикистан, Узбекистан, Филиппины и Япония. Впервые участие в АТФ примут Уругвай, Аргентина и Венесуэла. Своё мастерство продемонстрируют более 350 российских и зарубежных музыкантов, танцовщиков и художников.

Ещё одним ярким событием июня обещает стать Республиканский фестиваль-конкурс этнической эстрады «От Ыры», который состоится 26 июня в столице Хакасии. Фестиваль проходит более 20 лет с целью сохранения, поддержки и развития этнических культур, пропаганды этнической эстрадной песни среди населения России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Очередная четверговая инфографика STI представляет наиболее интересные события июня.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...