В Сибири в декабре открываются сказочные резиденции и ледовые городки | sibtourport.ru

В Сибири в декабре открываются сказочные резиденции и ледовые городки

7
1 минута
В Сибири в декабре открываются сказочные резиденции и ледовые городки
В декабре зима в Сибири окончательно вступает в свои права, страна начинает готовиться к любимому празднику – Новому году. Сразу несколько сказочных резиденций Деда Мороза в декабре начнут работать в разных сибирских регионах: в Омской, Томской, Иркутской областях, в Республике Бурятия и Алтайском крае. Одной из первых откроет двери для посетителей резиденция кузбасского Деда Мороза – уже на следующей неделе в «Томской писанице» состоится настоящий конкурс сказочных персонажей.

В Томске и Кызыле в декабре ждут мастеров на фестивали-конкурсы ледовых скульптур. Как и многие культурные события в этом году, ледовый фестиваль «Хрустальный Томск» посвящён Году российского кино. Художникам и скульпторам предлагают пофантазировать на тему образов из фильмов Александра Роу.

С настоящим размахом открытие зимнего сезона уже традиционно пройдёт в Алтайском крае. С 15 по 18 декабря здесь запланирована «Алтайская зимовка», которая пройдёт в шести городах и 12 районах края. Одним из наиболее зрелищных событий праздника обещают стать гонки на собачьих упряжках.

В четверговой инфографике STI представляет наиболее интересные события предновогодней поры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...